• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

Черные паруса: дух канона

Got me hoping you save me right now
Ну вот, отпраздновали 8 лет со дня первой встречи. Ударным походом в спортзал отметила и Ночь Длинных Ножей: Эрнст Рём, земля ему пухом, все-таки является основным виновником этих восьми лет)) Кто, спрашивают меня, познакомил тебя с твоей второй половиной, и я всегда честно отвечаю: один мертвый толстый гей-нацист. И спасибо ему за это.
По редкому случаю относительной свободы во время рабочего дня вынесу из черновиков кое-что по "Черным парусам". В отношении сериального канона на все 100 согласна с Riverlyn - главных героев как минимум двое, и из них двух Сильвер получает классическую историю развития, достижения пика и балансировки в этом положении, а Флинта в процессе становления нам не показывают, он, скорее, как Саурон в толкиновском каноне, становится все менее человекоподобным в своих воплощениях на пути к цели. Есть ещё, конечно, капитан Вэйн, который получил самый грандиозный моральный левел-ап в сериале, сумев перейти от любви к человеку к любви к идее (то, через что Флинт так и не перешагнул - у его идеи всегда лицо потерянной любви) и пожертвовать собой ради абстрактного понятия, но на то его и выпилил, что ему в этом сеттинге уже некуда расти.
Во всем, что касается Флинта, создатели сериала достигли потолка жанра. Это гениальный образ. Это характер в духе своего времени, и при этом персонаж, для которого гей-линия стала абсолютно характерообразующей, не уводя ни в феминизацию, ни в стигматизацию, никуда, короче, не уводя, но заставляя лететь, как пущенная стрела, прямо в самый ад. Я просто представить себе не могла, что современный кинематограф может извергнуть из себя такую общую, не гетто-историю любви мужчины к мужчине, которая, как хорошая музыка, не оттянет внимания, но будет звучать во всем. Но Флинт - это история человека, создавшего из себя бренд, срезанная в тот момент времени когда под брендом почти не осталось человека.
Вот интересно, что из всех какбэ романтических линий только две - у Флинта с Гамильтоном и у Вейна с Элеонорой - про любовь, а конкретно про любовь в к памяти об умершем и про любовь к прекрасной даме. Все остальные истории про что угодно: про удобство, карьеризм, психотерапию, адреналиновую наркоманию, но не про вот это вот "я пересек океаны времени, чтобы увидеть твое лицо".
Вейн ВЕЙН ВЕЙН ВЕЙН ВЕЙН и вот опять, извините за неровный почерк. Ничего не могу с собой поделать. Если Флинта люблю как характер и историю, Вейн - это тот самый look at your man. lady, на которого можно любоваться, даже когда он просто туда-сюда ходит.
Жгуче огорчилась тому, как быстро выгорели и потеряли для сценаристов интерес отношения Элеонор и Макс - даже сейчас из них можно выбить искру, потому что из всех историй про женщин в этом сериале их короткий бурный роман единственный показывает историю про поруганное доверие. То, что происходит с Энн Бонни (и ее любовный треугольник, и ее персонаж в целом), кажется мне довольно унылым, относящимся к области психотерапии и пахнущим двадцать первым веком. Ни в нее, ни в Рэкхема я не верю, они явно слезли с кушетки гештальт-терапевта и пошли прорабатывать свои внутренние страхи. Еще одно "нишмагла я" от сценаристов и актера - капитан Титч, он же Карабас Барабас. Пришла пора выдохнуть и просто отпустить от себя мысль, что человек с непроницаемым ебалом и кустистой бородой а-ля граф Толстой будет 100% продаваться зрителю как очень опасный. Нет. Он будет выглядеть смешно, как полицейский в женской бане.
Еще одного моего любимого персонажа выпилили в первом сезоне - ну конечно, мистер Гейтс, с вами 3/4 гениальных решений капитана и команды не слепились бы.
На сладкое - last, but not least - Сильвер. Конечно, делали его именно так, чтобы он был любимой заенькой фандома, и это удалось; конечно, БЕЗНОГNМ и воннаби-бородачом он был сделан с глубокой целью отстранить зрителя от образа и из "папаша, отсосу за доллар" сделать матерого уголовника того типажа, который мы видим уже в книге Стивенсона, но вышло, на мой вкус, не слишком гладко. Есть повод подумать об инстинктивном отторжении и эйблизме.
И чуть-чуть про мою главную отпшечку, которая прекрасна именно тем, что никогда не случится физиологически: это АлвароДорак самая лучшая история об ученике, победившем своего учителя, за последние пару лет. Из "я тебе буду полезен, не убивай меня, но если что - придушу во сне" к "я не убью тебя, пока ты мне полезен, но если что - я больше тебя, больше, больше, господи, да признай это уже, я не могу больше бегать за твоим признанием". И все оттенки одобрения в глазах Флинта: из этого маленького гаденыша выросла красивая гадина. Как-то так я и вижу любовь глазами своей души. Погладить змею, из которой выкачиваешь яд на продажу.

Теперь пупыри из оперы:
ссылка про историю антигейских законов в омерицах
Из "Острова сокровищ" про Билли

Из "Острова сокровищ" про Флинта, в т.ч. про МакГроу

Из "Острова сокровищ" про Сильвера

Вопросы к сериальному канону: будет ли там Черный пес и Слепой пью? Что такое будет "У Палм-Ки он получил все, что ему причиталось"? И где Израэль Хендс, который был у Флинта канониром?

@темы: свун, налакаетесь рому - и на виселицу, гомосексуальные пидорасы, вжжух... ням-ням, Телевещание, Книги, Интересности

16:58 

Got me hoping you save me right now
Фанфикшну нужен свой Пропп, потому что пора уже каталогизировать материал по типу описываемых отношений. В противном случае найти свой сорт героина в куче других наркотиков практически невозможно. Мне, кажется, повезло - по наводке eclipse21 (математически точная способность распознавать красивое у рекомендателя как залог корректности оценки) начала читать цикл The Raven Boys, обычная городская фэнтези, лексика не сложнее тумблер-поста, первая книга цикла - школьная история, в которой практически все, чего читатели ждут от школьной истории, и ничего такого, чего бы рандомный пользователь AO3 не всунул в свой хогвартс-фик про попаданку. Выводит автор на арену немного замкнутого, тихого, целеустремленного отличника, обремененного принципами, дружбой и отсутствием денег. Здравствуй, Ремус. Выводит автор поцелованного грациями и прямолинейного, как бензопила, парня без тормозов и с семейной драмой; здравствуй, Сириус. Один, конечно, другого беспощадно задирает, дружбой в конвенциональном смысле слова не пахнет, вместе их держит только Хороший Парень из Хорошей Семьи (здравствуй, Джимми-бой). Эх, думаю я, что за совпадение, какая чудесная мародерская АУ, и до чего же жаль, что это не сирирем, потому что все условия для этого е...
Смотрю спойлеры.
Хорошо. Все хорошо. Отлично. Я прочитаю все четыре книги, я все дерьмище из них вычитаю, каждую чертову букву, потому что нужно верить своей интуиции, и там, где появляются Сириус и Ремус в любом их воплощении, надо наливать кубки, набивать трубки и звать скрипачей-трубачей.
Еще ничего такого в книге, еще ни один фанфик не прочитан, но предвкушение - варенье на завтра, ожидание пятницы, каникулы через две недели, все эти маленькие глупые эмоции, из-за которых приходится с силой проталкивать выдох через горло. Пожалуйста, пусть это будет так же хорошо, как Shoebox Project.



@темы: сирирем, свун, пикспам, гомосексуальные пидорасы, вжжух... ням-ням, Книги

00:21 

Минутка семейной истории

Got me hoping you save me right now
Среди прочих удивительных событий дня узнала, что один мой прадед по линии отца был инженером на ГЭС-1, а другой - киноактером. Самой его знаменитой ролью был фашист в "Молодой гвардии". Такие вот дела :3

@темы: Душепоносливость

13:45 

Got me hoping you save me right now
В тандем к посту, который написала Ева Шварц: раньше очень легко давалась мысль о том, что неприятное сейчас нужно для того, чтобы потом было хорошо. Буду три года работать по месяцу без выходных, чтобы потом написать диплом и защититься, и еще потом найти какую-то годную работу, и еще потом покорить космос и вырастить яблони на Марсе. В семнадцать лет это очень хорошо прокатывало, потому что ни у потома, ни у яблонь на Марсе не было дедлайна. А сейчас не получается. Сейчас на каждую попытку себя запотомить вопрос: а когда будет хорошо? А почему полгода назад ты себе обещала, что будет, но до сих пор не хорошо, хотя все те потомные дела уже сделаны?
Три месяца в парикмахерскую не успеваю сходить, дежурная седина в бороду как утренняя капля мементо мори в напиток "Старая мельница" (ячменно-ржаной эрзац с легким ароматом пива, а как вы живете без кофе?).
Работа-работа, перейди на енота.
Еще зимой зашли мы как-то с Фл. в лифт по очень большой нужде (вовремя попасть на йогу). Через один этаж в лифт заходит дама комплекции и состояния души Сивиллы Трелони, оглядывает нас, стены, пол, с параноидальным вниманием вонзает взор свой в угол лифта и, будто бы обращаясь в кому-то или чему-то, что в этом углу находится, начинает бормотать: "Простите! Простите!". Так и стоим: она извиняется перед невидимым собеседником, который, видимо, лишился третьего измерения за грехи свои, я стараюсь не заржать, Фл., судя по лицу, прикидывает, что делать, если она кусаться начнет. Градус страстности речей дамы накаляется. Ее все никак не прощают, она даже ногой притоптывает. Доезжаем до первого этажа, двери лифта раскрываются, на волю выскакивает собака размером больше инфузории, но меньше коловратки, женщина, продолжая бормотать, ведет собаку приобщаться таинств природы.
А мораль такова: простите! простите! что-то даже в блевничок ничего не пишу, очень стыдно :3

@темы: волшебная падлочка, Гарри был жив и впереди была битва с усами!, имел Бобби хобби - он деньги любил, домовой эльф Доеби

10:52 

Got me hoping you save me right now
Пока большая половина прогрессивного фандомного человечества пакует тревожный чемоданчик, сушит сухари и учит, чем пики точеные отличаются от хуев дроченых, меньшая половина этого же человечества кричит "Разорю!" и "Не потерплю!", присматриваясь к Незнайке в поисках признаков порнографии, а простецы, не причастившиеся таинств Гаррички и Дракочки, преимущественно обсуждают беременность Ксении Анатольевны Собчак, предлагаю расслабиться. Все член, дети мои. Кого надо, того и так посадят, а кто мальчиков и девочек трахает, того и так не посадят, если он, например, депутат Госдумы.
Не так страшен товарищ майор, который сидит и читает, как и кто в рассказе Машеньки Ивановой влупил Спайдермену, как страшен внутренний образ товарища майора, который заставляет Машеньку просыпаться в холодном поту, удалять свои фички или, оттопырив мизинчик, устраивать стук-постук в попытке проявить благонадежность.
Давайте лучше послушаем прекрасную музыку.


@темы: Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Телевещание, Музыка

00:11 

Got me hoping you save me right now
Такой фильм сейчас увидела, не могу молчать, слишком хорошо; Тургенев умылся бы слезами счастья и одобрения. Все в нем прекрасно, как в хорошем человеке: и Файнз, под робкой ивансереевичевской улыбкой которого (ай да госпожа Виардо) змеиный яд, который порядочный человек, конечно, сплевывает в платочек, и Анна Вартанян, полупрозрачная и хрупкая, как фарфоровая чашка, до краев полная желания полюбить хоть кого-нибудь, хоть чем-нибудь занять свое ничто, и очаровательная дурнушка Леванова, очередной пример обратной корреляции возраста и свежести, заставляющий выискивать в ней изъяны - нельзя же быть такой бесстыже юной. Полтора часа драма одного места, все только о любви, о любви и о том, как прекрасна средняя полоса России летом. Всю жизнь бы смотрела. Что ещё, в конце концов, может быть важно?


@темы: свун, красота, вжжух... ням-ням, Телевещание, Кино

00:02 

Из глубокого депрофундиса донеслось

Got me hoping you save me right now
Все еще реал, все еще больно, часто и без смазки, и конца пока не видно.
Но есть порция вопросов к дорогой аудитории:
- Кто посоветует хорошего косметолога в Питере?
- Кто где делал педикюр в Питере же и насколько там ок со стерильностью?
- Какой крем с солнцезащитой для литса покупает просвещенная общественность?
- Какие у нас нынче годные детективы повыходили? Серию про Страйка прочитала, славно, но вообще не детектив, "Миддлмарч" же во все поля.
- Что хорошего из НЦ-17 нынче понаписано?
- Last, but not least: каком порядке читать книги про Ветинари? :3

... Так я и знала, что все ответят только на вопрос про Ветинари :lol:

@темы: волшебная падлочка, Гарри был жив и впереди была битва с усами!

02:12 

практически каминг-аут

Got me hoping you save me right now
Извините, но
HALA MADRID!!!


NC-17

@темы: свун

11:51 

Got me hoping you save me right now
Москва, работа никому не нужна?

24.05.2016 в 00:57
Пишет rlreader:

Ищу в Мск на полный рабочий день контент-менеджера

Это чувак со знанием HTML, который:
- заливает тексты на сайт (Битрикс) - в основном это стили к тексту; картинки уже готовые в 8 случаях из 10; редко когда нужно в HTML заходить; обновления 4 - 8 раз в неделю
- 2 раза в неделю заливает тексты + готовые картинки на спецпроекты на базе Wix
- апдейтит инфу в книжном магазине на сайте в Битриксе и на другом сайте в Джумле (новые позиции раз в месяц, изменение цен каждую неделю)
- плюс по мелочи (баннеры)
- верстает 3 email-рассылки в неделю (пока это Unisender) - одна по готовому шаблону, другая на базе готовых шаблонов с правками, третья - с нуля практически, но без особых дизайнерских затей
При этом получает всего 30 000 в месяц (больничные, отпуска по ТК)
Нормально относится к задачам "Мне прям щас"
И, наверное, хочет развиваться в HTML-верстке (при желании и доп. гонораре может взять на себя лендинги на WIX)

Только в Мск, без удаленки(

Други, кто может, расшарьте, пожалуйста

URL записи

URL
15:00 

Got me hoping you save me right now
Все о фикбуке за 30 секунд: когда юзернейм из племени молодого, незнакомого решительно выделяет слово "горним" как ошибку и исправляет: "горным".
И стремилась душа его к базальтовым высотам средней складчатости.
Какие эти животные милые :3

@темы: нижняя палата ума

16:35 

Got me hoping you save me right now
Об упущенных возможностях: только что в Сбербанке нос к носу столкнулась с мрачным, как сатана, Боярским и не сказала ему ни "Каналья!", ни "Тысяча чертей!", ни хотя бы "Эгееей!". Теперь ведь никогда гештальта не закрыть :(

@темы: Гарри был жив и впереди была битва с усами!

13:01 

Got me hoping you save me right now
Breaking news: парацетамол делает вас бесчувственным мудаком :3
Прозреваю, что так будут делать абсолютно все НПВС. А кто, по статистике, больше нпвс принимает? У кого каждый месяц один-два дня боли? Обнаружено, почему все бабы - стервы! Наука: fucking it up since prehistoric times.
Минус дизайна - предварительную оценку текстовой эмпатии участников не проводили, может, кто-то просто тупо воспринимает написанное. Было бы хорошо предусмотреть стратификационную рандомизацию по способности к эмпатии.

@темы: на, ука!, знание через силу, Ссылки, Интересности, lolz

12:44 

Got me hoping you save me right now
Как бы далек от политики (с) не был человек, но в голосину просто орала над новыми киселизмами

dass sie nicht russischen
nicht russischen
...
Ин ди гроссе фамилие клювом нихт кляц-кляц. Фольксваген штангенциркуль. Курка, млеко, яйки, грамматише криминеллерен пуф-пуф!

@темы: свинья ты подколодная!, нижняя палата ума, lolz

13:28 

Got me hoping you save me right now
Неожиданно узнала, что Хелависа вела модный блог; прильнула и обомлела: в одном посте собрать вместе гомофобию, лукизм и эйблизм надо уметь. Псто про то, что лесбиянки не умеют одеваться, и в этом причина запрета гей-парадов в РФ. Боюсь, не слушать мне больше песен группы Мыльница. Как сказала алмаз души моей Ева Шварц, Сурганова должна забить ей стрелку и отпиздить.

@темы: свинья ты подколодная!, нижняя палата ума, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

17:30 

Got me hoping you save me right now
Не могу не поделиться самым сладким впечатлением сегодняшнего дня. Сайт с руководствами ВОЗ при одном из НИИ в составе МЗ РФ, перевод аннотации руководства по изучению кожной абсорбции. Цитирую:
Даны рекомендации относительно преимущества применения для лабораторных исследований кожи человека по сравнению с кожей животных.

Одобряют!

@темы: нижняя палата ума, на, ука!, айзелизм головного мозга, lolz

22:12 

Got me hoping you save me right now
В рамках пятиминутки ненависти: почему писатели руками слоганов обязательно называют кофе ароматным? «Зайдите к нам на чашечку ароматного кофе!», «Наш свежемолотый ароматный кофе вас пленит, отрежет мизинец, пошлет родственникам и потребует миллион тысячными купюрами через неделю» и так далее.
Почему кофе горячий, понять можно: теоретически он может быть холодным или теплым. Такая вот подстава: зашел кофе выпить, а тебе официант, хохоча презрительно: что, горячего хочешь, небось? С таежным прибором тебе, а не горячий! наверни, гнида, со льдом, и иди, прихлюпывая! Но ароматный? Где эти гении маркетинга видели кофе без запаха? Тогда уж сразу "жидкий" надо добавить. А то вдруг тот же самый официант возьмет и вынесет глыбу замороженного кофе. Или выгонит облако пара: нате, распишитесь, газообразный, впитывайте поверхностью тела.
Еще вот "пушистные комочки" в заметке про новорожденных львят в ленинградском зоопарке. Младшая кошка моя, пока жива была, часто блевала слизанным подшерстком - вот это были пушистые комочки.
На весь день негатив. Ароматный, блядь, кофе. Парфюмеры хуевы.

@темы: свинья ты подколодная!, нижняя палата ума, где мои пилюльки?, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

17:11 

Got me hoping you save me right now
Товарищи дорогие, из жадности и глупости к вам обращаюсь. Сами мы не местные, на вокзале дедушка лежит с разжижжением мозга и профузным поносом.
Отвлекаясь от темы вопроса: вот есть, допустим, почтенное издание "Сердечная недостаточность", импакт-фактор годный, реферируется ВАК. Есть зарубежный журнал "AIDS", например. А журнала "Профузный понос" нет. Почему? Так ведь классно было бы щеголять: а у меня три публикации в "Профузном поносе"!
Так вот, нет ли у кого в epub полных версий книг роулинговских про Корморана Страйка? Вот честно - жалко платить по 250 рублей за книгу, которую никогда не буду перечитывать, но узнать, чем дело кончилось, хочется :3 Pretty please!
Победила дружба!

@темы: вопрос, Книги

10:18 

Got me hoping you save me right now
Тот факт, что коленца соловья означают "Я хочу йбацо", по-моему, делает их ещё драматичнее. Любовь любовью, а вот половой драйв - это всегда драма.


@темы: пикспам, Ссылки, lolz

15:36 

Ыыыы!!!

Got me hoping you save me right now
Иллюстрация! К нашему фанфику! Настоящая! :heart:

25.03.2016 в 13:24
Пишет ktrew:

МакРайли
Иллюстрация к фанику "Побег" от авторов Ева Шварц и Tender
Давно мне хотелось это сделать. Прошу меня простить за возможные косяки, в анатомии я все еще плаваю(


URL записи

@темы: свун, гомосексуальные пидорасы, вжжух... ням-ням, Майор Гром

12:30 

Got me hoping you save me right now
Спайдипул, в отношении которого произведена обстоятельная редукция, волшебным образом превращается в известное всем произведение шведской писательницы. Баян, небось.

Примерно так:

@темы: нижняя палата ума, вжжух... ням-ням, lolz, ослик, суслик, паукан и мокренькая кисонька

Vargtimmen

главная