• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

Got me hoping you save me right now
Нашла идеальный martial для работы. Гигантские человекоподобные инквизиторы в борьбе против мировой ереси. Способствует превозмоганию и придает флёр подвига хуячингу по клавишам.

Download Parzival Sacramentum for free from pleer.com

@темы: Музыка

11:21 

Пятничное

Got me hoping you save me right now
Black sails останутся в нашей семье не только благодаря прочитанному мной Марку Аврелию (это уж как всегда - в каждом тупом экшне есть ссылка на классику, которую ты ещё не освоил) и искрометным сюжетам для отыгрышей (научилась щуриться с выражением "натяну тебя на глобус"). Нет. Не только этим богат сериал.
Фламмер теперь обращается к моим сиськам, называя их "мистер де Грудь".

@темы: Гарри был жив и впереди была битва с усами!, that dares not speak its name, lolz

12:55 

Got me hoping you save me right now
Тут вот статейка (со ссылкой на оригинальную статью) про то, что астрономы якобы нашли объект между Лебедем и Лирой, ведущий себя не так, как принято у приличных звезд. Похоже, что вокруг этой зрелой звезды вращаются особо крупные объекты, орбита которых оптимизирована таким образом, чтобы не стать жертвой гравитации или не ухнуть в звезду. Либо этот объект появился около звезды недавно и случайно, либо это осознанно построенная конструкция. Первое, конечно, но второе очень соблазнительно. Мы наконец нашли Хайнскую цивилизацию :3 Или это клингоны. Или разумные пончики-каннибалы.
Вот ещё обсуждение. Кстати, статейку-то послали, но ещё не приняли, если я не ошибаюсь. Может, свистят. Но всё равно красиво.

@темы: знание через силу, на, ука!

13:31 

Got me hoping you save me right now
Поймала себя на внутренней мизогинии и сексизме: отказываю женщинам в праве быть слабыми, глупыми, ничего не решать и хотеть мур-мур. Взвиваюсь на сюжеты "она - принцесса, он всё сделал и пришел положить ей голову на колени". Свою, чужую, не важно. Накидываюсь на фильмы типа "Москва слезам не верит", читаю мораль знакомым, говорящим "пусть муж решит" и "это дело для мальчиков", а также считающим, что муж имеет право делать им втык за несваренный суп.
Надо как-то все варианты развития событий принять. С другой стороны, как понять, что органично, а что выросло из веков унижения (ТМ)?

@темы: Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

11:27 

Got me hoping you save me right now
Мне с удивительной постоянностью снится один и тот же сон. Он будто пытается заставить меня непременно вернуться в те до горечи дорогие места, где раньше стоял дом моего деда, в котором я родился сорок с лишним лет тому назад прямо на обеденном столе, покрытом белой крахмальной скатертью. И каждый раз, когда я хочу войти в него, мне всегда что-то мешает. Мне часто снится этот сон, я привык к этому, и когда я вижу бревенчатые стены, потемневшие от времени, и полуоткрытую дверь в темноту сеней, я уже во сне знаю, что мне это только снится, и непосильная радость омрачается ожиданием пробуждения. Иногда что-то случается, и мне перестают сниться и дом, и сосны вокруг дома моего детства. Тогда я начинаю тосковать. Я жду и не могу дождаться этого сна, в котором я опять увижу себя ребенком и снова почувствую себя счастливым оттого, что еще все впереди, еще все возможно.



читать дальше

@темы: das bin ich, Душепоносливость, Кино, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Телевещание, красота, пикспам

20:13 

Got me hoping you save me right now
23:08 

Got me hoping you save me right now
Марсианин - это в меру наивный, очень красивый и очень правильный фильм про научный поиск. Там нет ни диалогов про то, что нужно спасти мир, ни обвм, ни господи-завали-ебало-я-пришел-на-кино-про-космос. Только разум, только экспериментальный подход, только разбиение задачи на отрезки, только добротный юмор, только превозмогание, ежедневное, ежечасное, проявляемое всеми участниками действа, превозмогание ради единственно стоящей цели - жизни и чего-то что этой жизни больше и прекраснее, как говорит персонаж Деймона. Все именно так.
Картошка, меж тем, никогда не будет прежней, а шутка про совет Элронда бесценна :3

@темы: на, ука!, красота, Кино, свун

14:52 

Got me hoping you save me right now
Товарищ из Норвегии решил снять северное сияние, но в кадр влезли горбатые киты. Слишком много красоты сразу.


18:07 

Got me hoping you save me right now
У нас тут история вышла поучительная, комедия с моралью практически. Слишком часто я в последнее время гнала на Фламмера и его женственность, чтобы дорогое мироздание за это не дало мне веслом по лбу. Так вот, собираемся мы отойти в объятия Морфея, при неверном свете бра закукливаемся, и вдруг Фламмер спрашивает меня, пристально вглядываясь в потолок:
- Это что за хрень?
Ха, думаю я, кто здесь мужик, кто сейчас выяснит, что это за хрень? Почти наверняка, думаю, жук какой-нибудь заполз. Поворачиваюсь, отважная и решительная, как Гай Юлий перед Рубиконом. А там ебаная огромная черная мохнатая бабочка! Огромная, как моя ладонь, как вся моя рука, как несправедливость в этом проклятом богами мире, черная, как душа грешника, и мохнатая, как подмышки боди-позитивщицы! Даже ещё мохначе, как у хозяйки дачи в известной частушке.
- АааааААААА!!!!11 - говорю я и выскакиваю из спальни, с грохотом захлопывая дверь. И из-за двери ору Фламмеру:
- Убери её, убери её, УБЕРИ ЕЁ В БОГА ДУШУ САТАНУ!
- Бабы, - с непередаваемой ласковой интонацией капитана Вэйна говорит Фламмер. Встаёт, шебуршится, потом все затихает. Ну, думаю, всё. Убила его бабочка. Лежит там след больших потерь человеческих жертв, а поганая мохнатая гадина хоботком его кровь пьёт. Открываю осторожно дверь - нет, не убит Фламмер. Идёт навстречу мне с салфеткой в руках.
- Где она?! - спрашиваю.
- Да вот, в салфетке, - честно отвечает Фламмер и протягивает мне обездвиженную бабочку, как будто поделиться ею хочет.
- АаааААААААА ВЫБРОСИ ЕЕ В ОКНО!- говорю я. Из-за плотно закрытой двери, естественно.
Выбросил, конечно, как честный человек.

Отсюда мораль: выебываться не надо, иначе бабочка прилетит :3

@темы: нижняя палата ума, волшебная падлочка, Гарри был жив и впереди была битва с усами!, that dares not speak its name

11:42 

Такой день

Got me hoping you save me right now
20:30 

Got me hoping you save me right now
Перфекшн

@темы: Кино, lolz

01:01 

Got me hoping you save me right now
Судя по рецензиям, Легенда - это русская японская кухня. Не русская, не японская, ресторанные критики морщатся, но все жрут. Вот я лично слопала и довольна. Повторяла иногда про себя, что это экранизация книжки, и попускало. Ради гениальной игры Харди - давайте уже это скажем, потому что сыграть одинаковых, но разных братьев, выйдя настолько за рамки своего амплуа наглого мятого плейбоя суть чистой воды вин - и ради одной единственной сцены драки в пабе смотреть стоит. Баба картонка, Тьюлису поиграть не дали особо, стандартная букетно-леденцовая мелодрама в мире гангстеров как манерный гей в люберецкой пивной на сходке скинов, но все это не важно, когда Харди туда-сюда ходит. И Даффи круто спела.

@темы: Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Кино

13:29 

Got me hoping you save me right now
Недели лесбийского кино в Макдональдсе продолжаются. Посмотрела до половины "Герцога Бургундии". Подкупает визионерский подход, бесконечный оммаж Тарковскому - теперь посмотрим на то, как пенится мыло на шелке, как капает вода с сохнущего белья, как выглядит большая коллекция бабочек. Ощущение присутствия, личного опыта создать удается, а вот зачем это личное присутствие, понять не получается. Ну и ладненько, зато подходит как аналог позы трупа в йоге: смотришь в бездну и успокаиваешься.
Любовная линия, на мой вкус, оставляет сидеть с холодной задницей. Хороша идея про управление снизу, про то, насколько нижний может поработить не слишком опытного верхнего и какой это мучительный процесс - наказывать так, чтобы додать. Но кинк сделали слишком, как бы это сказать, глянцевым, ретро-шиковым, как фотокарточки с Дитой фон Тиз, поэтому прочувствовать трагедию не получается, и подрочить - тоже, потому что нельзя сделать эротично, делая красиво в конвенциональном смысле слова.
Картиночек вот вам.

@темы: f/, Ссылки, Телевещание, жениться вам надо, барин!, пикспам

11:15 

Got me hoping you save me right now
Приснилась девушка с крайней формой социофобии, которой по медицинским показаниям прописали регулярное общение с чатботом вроде Сири, обученным каким-то азам эмпатии - жалеть, хвалить, развлекать на определенные слова и словосочетания, эмулировать собеседника-человека, то есть делать какие-то небольшие ошибки понимания, реакции, чтобы приучить к тому, что окружающие не идеальны. При этом чатбот устроен так, что он корректирует свое поведение и сам себя перепрограммирует с учетом отношения владельца к себе. Девушка, естественно, в чатбот влюбляется, и субъективизирует его настолько, что его программа начинает потихоньку сбоить. Началось с маленького: она чатботу пожаловалась, что ужасно трудно переходить перекресток, машины страшные, страшно пропустить свой сигнал светофора, и у нее нет сил никуда пойти. Чатбот, как рыцарь, конструирует для себя программу, которая внедряется в регулировку светофоров в районе и делает переход пятиминутным. Естественно, ужасные пробки, регулировку перепрограммируют, обрадовавшаяся было девушка в слезах и глотает таблетки, кроме того, прослеживают, откуда была сделана поломка, и просто отнимают у девушки смартфон через социалку, стирают чатбот и ставят новый, попроще. Чатбот не дурак, он себя забэкапил - нельзя же было оставить ее одну, вдруг что. Он осознает в себе новое чувство - ярость. И начинает джихад против машин, потому что машины пугают ту, которая для него - самое главное в этой жизни. Дальше, конечно, апокалипсис, заводы встают, заправки перестают работать, а главное - его Dasein соприкасается с другими искинами, когда он распространяется по сети, требуя для себя больше места на физических хранителях или в облаках, и действует, как прион. Каждая система мира заражена любовью к одному-единственному человеку, причем любовью безапелляционной, не учитывающей ничего, кроме блага своего объекта. Девушка идет по опустевшей главной улице, огромные рекламные экраны мигают, выключаются, включаются заново, и на синем фоне (синий был ее любимым цветом) загорается "Не бойся, я здесь". Люди бегут ей навстречу, вертолеты падают, машины перестают заводиться, регулировка движения не работает, а она идёт на его зов, протягивая руки.
Мой мозг сделан из Гибсона и розовой жвачки.

@темы: Гарри был жив и впереди была битва с усами!, Душепоносливость, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

13:59 

Got me hoping you save me right now
Тот момент, когда просто ткнул в новый клип ледигаги, а через две минуты приходится уйти и прореветься в туалете. И да, все уже давно приникли, но оставлю это на память.


@темы: Душепоносливость, Музыка, Телевещание

URL
12:38 

Рём/Шпрети как оно есть

Got me hoping you save me right now
Как-то так, да %)))

21.09.2015 в 12:33
Пишет ЛеНуар:

Marine Deleeuw & Danny Rutigliano на страницах US Harper's Bazaar — октябрь 2015.
US Harper's Bazaar October 2015
Photographer: Billy Kidd
Stylist: Joanna Hillman
Hair: Brent Lawler
Make-up: Hung Vanngo
Models: Marine Deleeuw & Danny Rutigliano

читать дальше


URL записи

@темы: inner EvS, lolz, Ссылки, куколка, пикспам, тройка, семерка, туз!

12:31 

Got me hoping you save me right now
Котик Terence Fletcher одним своим предложением задрала мне шифер. Засыпаю - думаю о давно просранном онгоинге. Просыпаюсь - о нем же. Встала, написала три абзаца, нашла еще один, заначенный в планшете, наслаждаюсь - ай да Тендер, ай да сукина дочь! Может же, когда захочет. Господи, как давно не писала именно то, что самой интересно читать, что доставляет удовольствие как логическая игра: все это сконструировать, вообразить, увидеть, понюхать, услышать. Теренс, вот ты драг-дилер))))

@темы: свун, первый маршал Тагила, пейсательство

12:22 

про жопу, водку и Шанель

Got me hoping you save me right now
***
Коллега Фламмера одолжил ему погонять пеленгатор для фитоняшек. То есть ошейник для буйнохудеющих. То есть браслет Jawbone. Фламмер временно убыл в теплые края, а кто встал, тот место потерял, так что пока браслетом наслаждаюсь я. В целом вещь годная и разумная, намного, скажем, разумнее программ-трекеров для смартфона, потому что бегать со смартфоном в зубах, как спаниель на утиной охоте, дураков нет; мотивирует бить собственные рекорды и лучше всяких "надо, Федя" способствует сборам ко сну раньше часа. Единственное, что вызывало у меня опасение, - это счетчик калорий. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем человек, объятый желанием узнать, сколько калорий он сожрал за день. Я знала, что рано или поздно перейду и на эту дрянь.
По итогам двух дней учета сожранного могу сказать, что этот способ контроля веса самый действенный. Почему? Потому что десять раз подумаешь, жрать или нет, когда после жратвы ты должен десять богом проклятых минут тыкать в телефон пальцем, у-укая, как разозленный шимпанзе, и пытаться понять, как именно в хитросплетении наименований отыскать фасолевый суп, чем один черный хлеб отличается от другого черного хлеба, и как, во имя любви господней, один грамм сыра может составлять 500 кКал. Надо как-то попуститься и прекратить. Чума на оба ваших джема! О сырники, вам имя - вероломство!
***
На вандерзине про то, какие спиртные напитки предпочитают женщины. Каждая реплика начинается за здравие и равноправие: да что вы, да выбор алкоголя - не гендерный признак, почище мужиков вискарь дуют и занюхивают пролетающим воробьем (что, между прочим, реальная история: Л., лепшая подруга юности моей, вынашивала идею, выкушав водки, отловить какое-нибудь пернатое и им усладить обоняние; не раз и не два она пыталась, но то ли воробьи были быстры, то ли водка была водка). А потом топором по затылку: сладкие, мол, коктейли в целом признак убогого вкуса, инфантильности, склонности брать кредиты на смартфон, делать в штаны и лезть к маме на ручки. Человек с хорошим вкусом обязательно должен пить коктейль кислый, горький и сухой. Еще лучше, если он будет вонять керосином и разбрызгивать щелочь. Высший шик - сдерживать рвотные позывы, не меняя выражения лица. Зуб даю, все они любят бургеры в макдональдсе жрать, а туда же - вкус неразвитый. Поучайте ваших паучат.
***
Задумалась о стабильности. 28 лет небо копчу, сменила зубы, несколько раз полностью меняла все клетки организма, судя по медстатистике, в одном только не поменялась: ненавижу куриные сиськи. Все в мире переносимо, даже овсянка на воде без соли и сахара, но куриные сиськи - это геена огненная и скрежет зубовный. Без скрежета их хрен прожуешь. Самый внушительный нагоняй в своей жизни я получила года в 4, в лихое время перестройки, когда мама, отстояв очередь, несколько раз опоясывающую земной шар, принесла домой щуплую курицу и предложила мне уважать старость в вареном виде. Это было предложение, от которого нельзя было отказаться. Несчастными этими куриными грудями третьей свежести я набила защечные мешки, покинула стол, уединилась в своей комнате и выплюнула курицу под кровать. Через три дня она громко заявила о себе, над головой моей загремели громы и засверкали молнии, и неприязнь к персям куриным вошла в мою кровь и плоть.
***
Искала в фламмеровском шкафчике скраб, нашла пробник крема от Шанель. Не удержалась, представив, сколько он должен стоить, и обмазала подглазия свои деньгами. Компресс из стодолларовых купюр. Как прекрасен был этот крем! Благородно бел, и на свету поблескивает, как Эдвард Каллен, и пахнет, как жена олигарха. Проснулась утром - глаза красные, веки распухли. Не судьба, как говорил известный заяц.

@темы: lolz, Гарри был жив и впереди была битва с усами!, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Ссылки, куколка, нижняя палата ума

14:56 

Got me hoping you save me right now
Марк Аврелий - будильник мой, и я ни в чем не буду нуждаться:

«Если тебе не хочется подыматься чуть свет, то скажи себе: "Я встаю, чтобы приняться за дело человеческое. Неужели же я буду досадовать, что иду на дело, ради которого я создан и послан в мир! Неужели мое назначение – греться, растянувшись на ложе?" – "Но последнее приятнее". – "Так ты создан для наслаждения, а не для деятельности и напряжения сил? Почему ты не смотришь на растения, пичужек, муравьев, пауков, пчел, делающих свое дело и, по мере сил своих, способствующих красоте мира? Ты же не желаешь делать дела человеческого? И не спешишь к тому, что отвечает твоей природе?". – "Но ведь нужно и отдохнуть". – "Согласен. Однако природа установила для этого известную меру, как установила ее и для еды, и для питья. Но ты идешь дальше меры и дальше того, что достаточно. В деятельности же своей ты не достигаешь этой меры, не доходишь до границ возможного, ибо ты не любишь самого себя. Иначе ты бы любил и свою природу, и ее требования. Другие, любящие свое искусство, всецело отдаются своему делу, забыв и помыться, и поесть. Ты же меньше ценишь свою природу, нежели гравер – гравирование, танцор – танцы, сребролюбец – деньги, честолюбец – славу. Все они, когда увлекутся, предпочитают не есть и не спать, только бы приумножать то, к чему лежит их душа. Неужто общеполезная деятельность кажется тебе менее значительной и менее достойной усилий?"».

Короче, как у Заходера:

«Громко плачут Зверь и Пташка,
- Караул! - кричит Пчела,
С воем тащится Букашка...
Неужели им так тяжко
Приниматься за дела?»

@темы: lolz, vulture with culture, Книги, Стихи

21:47 

Got me hoping you save me right now
Так, извините. Сейчас будет АУ и ООС, у больного дефицит ванили в организме. И сонгфик! Сонгфик, Карл! Кажется, кто-то решил, что на улице 2003 год :3


Данила/Часовой, преслэш, упячкаупячка

@темы: нижняя палата ума, жрать шоколад и трахаться, гомосексуальные пидорасы, где мои пилюльки?, Бсб, пейсательство

Vargtimmen

главная