22:08 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Вот дискуссионный вопрос: проводил ли кто-нибудь когда-нибудь факторный анализ предсказательной способности автора в научной фантастике? Скажем, зависимость от текущей фазы НТП, от сферы приложения фантазии (линейность развития в некоторых областях?), от пола, социального бэкграунда, фона, так сказать эпохи?
Потому что очень умилительно: можно в рамках одного произведения придумать сложнейшие голограммы как основу городского пейзажа и внутреннего устройства, генетические и медицинские эксперименты экстра-класса, боевых человекоподобных роботов, но там, где речь касается сложной нейронной сети, происходит ой все и мозги в баночке. Трогательно, как если бы кандидат наук на защите вдруг вынул соску и сказал, что хочет к маме. Так бы и обняла.

Еще это пост слоупочных откровений: почти дочитала "Мечтают ли андроиды об электрооовцах?", и Филип-то Дик - это голова, ему палец в рот не клади. Намного яснее, откуда взялись всякие Призраки в доспехах.

@темы: Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Книги

URL
Комментарии
2016-09-15 в 13:53 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Питер Уоттс написал (давно, у нас недавно перевели) вторую часть "ложной слепоты" - там есть тоже нейросети и разум как эволюционная ловушка. может и клюква, но интереснее, чем говносцифи последних лет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная