12:41 

Tender
Got me hoping you save me right now
Поймала себя на шумной ненависти к людям, которые любят подойти, открыть рот и пищать. Вот сидят у меня в отделе два нежных ландыша, которые не могут самостоятельно установить статистику с простенькой таблеткой. Одна страдает молча, вторая через каждые тридцать секунд с истерикой завывает: я не понимаю, как! сделайте мне! сложненька! я рыба и должна метать икру! Так бы и пробила с ноги, подумала я, а потом вспомнила, что я руководитель и могу, и действительно пробила с ноги, с папиным тактом задействовав тему интеллектуальных способностей людей, которые в двадцать первом веке не умеют запустить экзешник по подробному руководству.
А потом задумалась, не по лжи ли живу, погладила внутреннюю бороду александрисаича и решила, что, наверное, нет :3
Это же просто по прописи поведение жертвы изнасилования: если меня выебали, и я вынесла и пережила, какое право ты имеешь жаловаться?
С другой стороны, ну блядь, почему и отчего нужно возиться с ебаными инфантилами? Почему морально и правильно им помогать, а не пинать под жопу, чтобы они, наконец, что-то сделали сами?

@темы: Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, волшебная падлочка, вялое ницшеанство, имел Бобби хобби - он деньги любил, на умклайдет сел, животное, нижняя палата ума

URL
Комментарии
2017-02-08 в 12:49 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Tender, да все правильно, нечего сопли инфантилам подтирать. Взрослые люди на серьезной работе, не детский сад же.

2017-02-08 в 12:54 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Это же просто по прописи поведение жертвы изнасилования: если меня выебали, и я вынесла и пережила, какое право ты имеешь жаловаться?
по-моему, это все-таки излишне крутая аналогия, чтобы быть правдой
почему и отчего нужно возиться с ебаными инфантилами? Почему морально и правильно им помогать, а не пинать под жопу, чтобы они, наконец, что-то сделали сами?
правильно все, только целительные пендели и спасут таких нежных тупых ландышей

2017-02-08 в 13:01 

irina-gemini
И любовь постучится, и радость придет... - И пройдет – ничего, пройдет...
(свернулась в плотный клубок и забилась поглубже в норку...на самом деле нет,конечно.Хочется сформулировать какие-нибудь общие правила человеческой бестолковости(я-то как раз на той стороне,которая бестолкова),и обращения с оными.Но на самом деле универсальных рецептов нет-всякий раз ситуация индивидуальная конечно.
целительные пенделя в целом это хорошо,бесспорно.Особенно если умеючи

2017-02-08 в 13:05 

Tender
Got me hoping you save me right now
Theta-Sigma, ну хз, Макс, вопрос-то открытый: не должны ли мы сеять любовь и терпение, помогая там, где нам никто не помогал? Я вот вспоминаю иной раз себя лет в девятнадцать, когда все сам, все сам, много усилий по изобретению велосипеда, и думаю - а если бы мне тогда кто-то помог? Наверное, мне было лучше и комфортнее. И нежелание помогать другому там, где сам помощи не получил, все суть отрыжка травмы и оттого ведет на темную сторону силы. Однако по поводу вывода из зоны комфорта не могу с тобой спорить, иначе это уже не помощь, а одебиливание.

URL
2017-02-08 в 13:10 

Персе
третий радующийся
как такой же тупарь в рабочих вопросах, не могу не поставить себя на место инфузорий.
прости за всех нас D:

2017-02-08 в 13:17 

Tender
Got me hoping you save me right now
Персе, нет, кот, нормально чего-то не знать и не уметь. Все чего-то не знают и не умеют. Я вот например обнуляюсь при каких-то сложных манипуляциях с системой, хотя думаю многие более опытные юзеры в этом треде поржали бы надо мной. Но вот понимаешь, когда есть подробный rtfm по каждому пункту, когда процесс в 4 действия с простеньким решением в духе напиши цифру 111 в такой-то графе и запусти кряк.экзе и выбери кнопку "все", а кругом сидят, плачут и мама сделай за меня, это наверное совершенно не про знания и умения, а про меру ответственности за собственное поведение. Чота зная тебя уверена что ты делаешь совершенно не так)

URL
2017-02-08 в 13:20 

Персе
третий радующийся
Tender, неужели так плохо с кадрами, что нельзя найти адекватных, в таком случае? уж с инструкцией-то не справиться.

2017-02-08 в 13:22 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Tender, не должны ли мы сеять любовь и терпение, помогая там, где нам никто не помогал?
дык это, помощь-то тоже разная бывает, и я в этом плане предпочитаю второй вариант из притчи про "дать рыбу или дать удочку и научить ловить рыбу"
и ежели нежный ландыш не желает осваивать второй вариант, тут-то и выходят на сцену целительные пиздюли
а если бодро осваивает - то можно и пряник вместо кнута выдать)
но вообще вот я сейчас задумался после твоих слов, а не стоит ли быть мягче и снисходительнее... не знаю, может быть и стоит, но мне не хочется :З

2017-02-08 в 13:30 

Tender
Got me hoping you save me right now
Персе, ну видишь как, это в их самые непосредственные обязанности не входит, но я хочу, чтобы они умели не только по шаблону писать. универсальность, как и в ориентации, дает на 50% больше возможности хорошо провести пятничный вечер))) а девочки прям вот нимогут. Статистика - ойвсе. Графики в спецпрограмме самим нарисовать, не нападая на статистика - ойсовсемвсе. Формально и не должны, но кмк в нашей профессии не уметь таких вещей стыдно. Это как блин сейчас редактор журнала без знания иностранных языков))
Theta-Sigma, вот знаешь, ахалай махалай психология, мне терапия помогла видеть в объектах немотивированно агрессии себя. Когда меня что-то непропорционально раздражает или злит или задевает, значит, где-то там моя проекция. И когда вот тянет уебать, потому что кто-то требует помощи там, где ты сама-сама, утирая сопли, наверное гуманнее думать о том, что ты вот мягким подходом и помощью искупишь ошибки мироздания, которое тебе не подослало хорошего наставника, а юзернейму в твоем лице, возможно, подослало. Но не хочется, да. Хочется, чтобы все страдали там, где сам страдал, чтобы не было привилегированного положения)

URL
2017-02-08 в 13:38 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
пробила с ноги, с папиным тактом задействовав тему интеллектуальных способностей людей, которые в двадцать первом веке не умеют запустить экзешник по подробному руководству
Представила :inlove:
Ну слушай, может их просто настиг февраль, тупка и хочется на ручки, а начальникам вот ныть не положено просто, поэтому приходится либо пиздить, либо на ручки брать. Мне иногда даже наличие МТА-сертификата не помогает какую-нибудь "несложную таблетку" на винде запустить ггг ))
но вообще обнимаю )

2017-02-08 в 13:46 

Tender
Got me hoping you save me right now
sassynails, ой так стыдно, слушай :lol: особенно после вчерашнего нашего разговора. Иногда прям себя ощущаешь гарричкой из 5 книги, из которого лезет вольдеморт)))
но таблетка правда очень простая! два раза им сама установила на бис в итоге, элементарно же, Ватсон))) это не какие-нибудь там реестры чистить в жопе мира XD и я тебя обнимаю всеми шестью ногами

URL
2017-02-08 в 13:46 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Tender, Когда меня что-то непропорционально раздражает или злит или задевает, значит, где-то там моя проекция.
Хочется, чтобы все страдали там, где сам страдал, чтобы не было привилегированного положения)
это-то понятно, да, и вот именно что какие-то немотивированные и неадекватно сильные реакции действительно надо отслеживать и гасить по возможности
у меня, например, была вот такая вот реакция на разные условия, в которых росли мы с братом - когда ему и гаджеты, и заграницы, и воспитывали не так строго, пообтесавшись об воспитание меня и учтя некоторые ошибки, а я первый ребенок и рос в девяностые со всеми вытекающими... я по юности на эту несправедливость страшно агрился, хотя, к чести моей, ни разу это наружу не выплеснул и не высказал, а потом, конечно, успокоился и дзен познал
но вот в контексте именно что обучения и работы - нахер, нахер, пусть ландыши сами думают, пробуют, учатся
быть наставником я не нанимался) вот если человек мне сам по себе симпатичен (а это, кстати, подразумевает склонность думать своей головой) - тогда другое дело; а иначе - нафиг)

2017-02-08 в 13:46 

irina-gemini
И любовь постучится, и радость придет... - И пройдет – ничего, пройдет...
Tender, но кстати, у меня-то самой была шеф...ну,с бурным темпераментом.Это ж я теперь если чего не так-лезу в инет сначала,потом,когда не помогает, к людям пристаю.А в первый раз...ладно,в первые два раза с какой благодарностью вспоминаю тех,кто мне тихонько от шефа объяснил чего делать!

2017-02-08 в 13:48 

Tender
Got me hoping you save me right now
Theta-Sigma, а у тебя кто-нибудь состоит в подчинении? я просто еще вот вспоминаю своего научрука и начальника, и вдвойне пытаюсь быть лучше, чтобы не стать для кого-то такой же демотивирующей паскудой, но блд, иногда никаких сил :lol: и понимаю очень про брата, да(((( это прямо бич всех старших.
irina-gemini, вот это ужасно тоже, правда? когда правда хочешь получить помощь, а тебя уебывают коромыслом. И очень несправедливо и потом тоже долгая травматическая память. И как не стать таким вот шефом-мудаком, не знает магистр Йода))

URL
2017-02-08 в 13:54 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Tender, ну не то, чтобы в подчинении, но есть девочка-магистрантка, у которой я второй научрук, и, собственно, профильный класс, в котором я преподаю) так что концепт понимаю)
слушай, ну быть паскудой - это же немного про другое, мне хочется верить, что можно заставлять подопечных-подчиненных думать, не вызывая ненависти к себе и предмету обучения/работы

2017-02-08 в 13:59 

irina-gemini
И любовь постучится, и радость придет... - И пройдет – ничего, пройдет...
Tender, эх,идеальным шефом можно только родиться!Она-то на самом деле очень хорошая(ну,теперь на пенсии),просто именно вопрос темперамента и настроения,не внутренней... как бы сказать? принципиальной гадючести.

2017-02-08 в 14:17 

Максим Максимыч
-Учитель,почему слово "КОНЬ" вы пишете без мягкого знака?-Потому что это -гидроксид калия,идиот!(С)
Tender, ну одно дело, когда человек задаёт вопросы, а другое - истерическое повизгивание с желанием, шоб всё за него сделали))

2017-02-08 в 14:51 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Конечно, полностью потакать этому и делать все за всех - совершенно не выход, но а вдруг у них тоже проблемное детство, в котором каждое проявление инициативы, а уж тем боле ошибки в нем, дрючили так, что теперь страшно и шаг сделать мимо на 100% изученной схемы?

2017-02-08 в 14:56 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
в нашей отрасли в последние пару лет наметилась тенденция преодолевать свои психотравмы и все-таки помогать новичкам не изобретать велосипедов и не биться головой об дверь, которая открывается в другую сторону. в конечном итоге всем от этого профит. но вот эта реакция — я сам добился, какого хера они не могут, она есть, и этот вопрос поднимался прямо. однако никаких ответов кроме как стремиться к добру, я не припомню :facepalm:

2017-02-08 в 15:09 

Tender
Got me hoping you save me right now
Игра в классики, видимо вот надо пересилить и стремиться. Но какого хуя! Но мы! Но нас! Сраная молодежь :lol: Моя причем молодежь старше меня на 2 и 5 лет.

20th century boy, ну видишь как, я вот стараюсь чтобы мое проблемное детство никогда не заставляло окружающих делать какие-то лишние движения, выходящие за рамки служебных обязанностей. Хочу к терапевту, делаю зарядку, думаю про водопады и гармонию))) Почему в этом аспекте надо делать послабление тем, кто так себя не дисциплинирует? Или раз вот они сидят на жопе и хнычут, всем можно на жопу сесть и хныкать? Вопрос года!

URL
2017-02-08 в 15:22 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Tender, я лично для себя решила, что мой батхерт слишком глубок. и только если падаван придет ко мне и попросит с уважением, я помогу :eyebrow:

2017-02-08 в 15:25 

Tender
Got me hoping you save me right now
Игра в классики, мне нравится твой подход! видимо надо впредь грозить сучковатой палкой и говорить: ищите в интернетах, путь знания извилист!

URL
2017-02-08 в 15:33 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Tender, ну я вообще считаю, что никого не надо заставлять делать что-либо, не входящее в их обязанности. Тебя - кого-то учить, их - что-то активировать. Но их заставляют, это заставляет тебя, а тебе заставить еще кого-нибудь мешает внутренний папа.
У меня так было с одним товарищем, порицавшим меня за легкомыслие и отсутствие амбиций. Через некоторое время он извинился и сказал, что просто баттхертно, когда-ты сам из себя это выдавливаешь-выдавливаешь, уважаешь себя за преодоление, а кто-то не давит и не парится. Так того, не проще ли простить себя.

2017-02-08 в 15:38 

Tender
Got me hoping you save me right now
20th century boy, ну тут такая ситуация, что это делают либо они сами, либо я, либо статистик. Статистик не успевает. Я за них делать совершенно не хочу. Вариант "не сделать" ведет к потере качества продукта. Конечно, есть маза должностную инструкцию поменять, чтобы они оказались это должны, лол, но ситуацию это серьёзно не изменит, они все равно будут принцессы. Про амбиции разделаю твое мнение, это выбор и путь каждого, но когда речь о рабочем процессе, наверное, тоже у каждого есть такой путь - расти и развиваться или уходить на другую работу, где другой подход. Ты хорошую мысль мне подсказал, к этому вопросу и надо наверное апеллировать в решении всяких мне недодали и мне недообъяснили и я рыбка: трудно - пиши заявление и иди отдыхай.

URL
2017-02-08 в 16:40 

speedy rainbow
my gender is endless void
Tender, мне очень свойственно сливать границы, поэтому я хожу и разбираюсь со всеми, кто "не может" и "никак". вот к чему пришла за 2 года терпии - если есть ресурс, вообще не вопрос, если нет ресурса, говорю "сорре нот май проблем" и ухожу в туман. если уйти в туман не могу - например, если это люди, с кт я работаю или живу - поднимаю вопрос, устанавливаем жёсткие правила. если это не работает, увольняюсь/увольняю других / разъезжаюсь по разным квартирам.
очень экономит нервы и помогает не брать на себя чужую ответственность.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная