15:20 

Tender
Got me hoping you save me right now
Жизнь происходит интенсивно. Приехала из вояжа лекционного полубольная, три дня просидела в лазарете на работе и с утра чихаю, как подгулявшая мыль в опилках. Скоро уезжать в Рим, вот ведь как вовремя-то, блядь. Ну ничего. В крайнем случае лестница Вздохов станет лестницей Вздохов и Соплей.
На работе весеннее обострение, ничем не купируемое, перестала плакать, начала смеяться, как приснопамятная великая княжна Ксения, которая рожала детей под хлороформом в остановке веселья и радости. Чпок! Добрый вечер!

Не приходя в сознание, поотвечала на вопросы ("Маня! У тебя тут интервью берут! Не знаю, что это, но ты подмойся на всякий случай!") для прекрасного ОЭ-проекта, про фички и пейсательство. Пользуясь случаем, рекомендую проект: отличная идея, жалко, что в других фандомах такой площадки нет, всегда же забавно заглянуть в голову, из которой возникают волнующие слова. Спасибо Теренс и Персе за возможность :heart:

Смотрим "Очень странные дела", из отложенных кирпичей можно было бы дорогу к Гудвину построить. Хорошо и хорошо весьма, прямо вот ни в чем прогиба нет. Мне еще полторы серии осталось, волнуюсь, начиталась, конечно, спойлеров, и все равно нервно.

Дочитала 2 книжки из 3 про гаремного принца. Юст был такой долгий, что у меня все опало и скукожилось, но конец второй книги стоил всех затраченных усилий: прилетела фея ебли, сюжета и динамики и, хохоча, рассыпала подозрительно белый порошок под видом пыльцы с крыльев. Читала 2 книги 2 месяца, уровень днища просто не поддается измерению. Нужно ли отметить, что больше не читала ничего и все прекрасные фанфики мира проходят мимо(((

А вот кто в Риме был - куда там в условном центре лучше ходить есть? Или куда ходить не из очевидных туристических мест за прекрасным?

@темы: Кино, Гарри был жив и впереди была битва с усами!, Ссылки, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, волшебная падлочка, домовой эльф Доеби, нижняя палата ума, пейсательство

URL
Комментарии
2017-03-03 в 16:23 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Оооо. Вот что это, что за книга про гаремного принца? А то везде овес овсится, а я в душе не этосамое.

2017-03-03 в 16:33 

Tender
Got me hoping you save me right now
eliah.jan, Captive prince трилогия, сюжет такой: одного наследника престола как-то другой претендент на престол взял и продал в рабство,причем принцу вражеского государства. У принца характер пиздец, вид прекрасен, мозг коварен, он этого наследника-раба всячески курощает, кругом дворцовые интриги, нарастает юст и все заверте.

URL
2017-03-03 в 16:41 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
О, и ты в Рим?) я сегодня сдал бумажки на визу, 27 числа собираюсь рвануть на недельку)
В плане вкусной хавки не за охулиард советую район Трастевере - оно не самый центр, конечно, но и совсем не ебеня, а годно пожрать можно практически в любом заведении, ибо туристов тут мало, в основном все для местных

2017-03-03 в 16:41 

ns17
Tender, в Риме с едой надо проявлять некоторую осторожность: очень много сугубо туристических мест с завышенными ценами и скверной едой. Я бы советовала не есть ничего в районах Пантеона/лестницы Испании, и уж точно ничего в районе вокзала (там вообще лучше никаких дел не иметь)) Если только кто-то не принесет какое-то лично опробованное место. Бывают из любого правила исключения.
Есть и тусоваться имеет смысл в районе Трастевере. Там много веселых (домашних и не домашних) местечек на любой кошелек. Вечерами этот район весь - тусовка, винные бары, музыка живая и электронная, уличные артисты на площади у Санта-Мария-Трастевере (надо ли говорить, что в собор обязательно стоит зайти из-за мозаики).
Из ресторанов там вспоминается вот этот:
www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187791-d...
А вот это шикарный винный бар, напробоваться можно на всю жизнь:
www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187791-d...
Есть в их ресторане не советую, безумно дорого, а вот в баре к вину можно заказать очень приличную недорогую закуску и ею наесться.
Общие принципы выбора места такие же, как везде в Италии. Места, рассчитанные на туристов, имеют белые скатерти, фотографии еды с подписями на десяти языках, предложения типа menu turistico. Места, куда ходят сами итальянцы, чаще выглядят неприглядно, имеют небольшое меню, работают строго по итальянским часам еды. Последнее особенно важно! Все хорошие места для еды открыты только с 12 до 14 на обед и потом с 19 или 19-30 на ужин. Если в 16-30 вас зазывают в отрытый ресторан, лучше съешьте яблоко или банан и дотерпите до вечера.

2017-03-03 в 16:45 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Tender, ооооо, спасибо! Это же мой любимый цвет, любимый размер))) лет 8 уже не читала такого, пойду нанизаюсь. :dance2:

2017-03-03 в 16:47 

ns17
Tender, и еще. Рим прекрасный город, я очень его люблю! Но есть одна особенность, о которой обязательно и очень серьезно предупреждаю всех своих друзей и знакомых, кто туда едет. Там чудовищный размах карманного воровства. Я ловила человека за руку в своей сумке, у моей подруги выхватили айпад, когда она зазевалась на площади и рассматривала небо. Поэтому, чтобы не загубить себе Рим, помните пожалуйста об этом всегда и примите меры. Ничего лишнего с собой не носит, в рюкзаках и сумках не хранить, рюкзак вообще - только для путеводителя и свитера, больше ничего туда класть нельзя. Если окажетесь в автобусе, сумку держите сжав в руках перед собой )))
Ужасно смешно это писать, потому что я максимально далеко от тревожности, скорее расслаблена, мои друзья знают. Но Рим - исключение, там действительно нужно отнестись к этому со всей серьезностью. И пусть поездку ничто не испортит!

2017-03-03 в 16:49 

Tender
Got me hoping you save me right now
Theta-Sigma, я визу прокатывать XD итальяшки единственные были беспроигрышным вариантом на 2 года, так что уж нет. Вот спасибо, друг мой! Я чота не подумала и взяла отель где-то в самом туристическом месте, окнами на форум, где Юлика пришили( Видимо там поесть будет мишшн импоссибл(
ns17, спасибо огромное!! вот все, теперь район включен в план посещения. А правду говорят в путеводителе Афиши, что пиццерии работают не по этим принципам и пиццу можно зажрать в любой момент дня и ночи? В Езоло-то и пиццерии были закрыты нах днем, так что я скепсиса полна.

URL
2017-03-03 в 16:52 

Tender
Got me hoping you save me right now
ns17, омг! спасибо большое, буду иметь в виду(( Куда же интересно засовывать мобильный))))

URL
2017-03-03 в 16:54 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Tender, отель где-то в самом туристическом месте, окнами на форум, где Юлика пришили( Видимо там поесть будет мишшн импоссибл(
да, там с едой не очень, по моим воспоминаниям(

альзо, в плане культурного времяпрепровождения: я в свое время сильно впечатлился руинами Остии, до нее быстро и удобно добираться прям на метро - но это на хорошую погоду вариант, конечно

2017-03-03 в 16:57 

Tender
Got me hoping you save me right now
Theta-Sigma, спасибо, душа моя, полуркаю сейчас!

URL
2017-03-03 в 17:01 

ns17
Tender, до Трастевере обычно недалеко пешком, если вы где-то в историческом центре. Идти до Ponte Sisto, по нему на другой берег, и все, вы в Трастевере! По карте легко будет найти. Центр райончика - площадь, где Санта-Мария. А туса вся вокруг.
Про пиццерии - если речь идет о пицце, которую едят с лотка и там же берут навынос, то да, это работает весь день. Качество уже смотрите сами, его обычно видно. А такие пиццерии, где ты сидишь за столиком, работают так же, как траттории и остерии.
Я носила все в передних карманах джинсов и во внутренних карманах куртки. Кошелек с мелочью, кредитки, телефон. Паспорт вообще закрывала в сейфе отеля всегда. Меньше всего нашему человеку нужно лишиться паспорта (моя сестра знает на своем опыте; у нее правда утащили не в Риме, а в поезде из сумки, пока она спала).

2017-03-03 в 17:04 

Tender
Got me hoping you save me right now
ns17, спасибо огромное за совет, теперь буду бдить во все глаза! Интересно, это только Рим так славен? В Венеции нам как-то повезло полным отсутствием попыток, хотя ходили расслабленные до крайности))

URL
2017-03-03 в 17:06 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Tender, к слову, про воровство: за две, кажется, недели пребывания там ни я, ни мое семейство никакого особого ахтунга и стрема не ощутили на сей счет
хотя нам, как обычно, могло просто повезти)
вообще про ворье реально всех предупреждают, и бдить никогда не бывает вредно - но вот уж прям от каждой тени там шарахаться и прятать ценности в жопу не стоит :З не так все страшно, имхо)

2017-03-03 в 17:08 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
В центре Рима со жрачкой все оч.уныло. Действует все тот же принцип - чем дальше от туристических мест - тем вкуснее и дешевле. Я перед поездкой сидела в интернетах и выписывала недорогие и приличные ресторанчики по отзывам с туристических форумов и отмечала их на карте. Из двадцати штук мы попали в два:-D Остальные были либо закрыты либо переполнены местным населением так, что не пробиться. Но это были самые вкусные и дешёвые ресторанчики и Риме.
Категорически не советую есть тамошнюю фастфуд-пиццу, которую с больших подносов продают кусками на каждом шагу - я ею здорово траванулась.
Ни в коем случае не заказывай цикорий! Это аццкое зеленое говно!)))
В Ватикане есть нечего, там имеется только крошечный невкусный кафетерий, а проходить не выходя оттуда можно целый день. Советую плотно поесть перед тем как.
Насчёт неочевидных туристических мест ничего не скажу - там туристические места настолько прекрасны и их там так много, что на неочевидные не хватает ни времени ни желания.
На развалинах Форума одни развалины, поэтому советую взять туда с собой бутылку вина и распить её на развалинах Дома Весталок, а потом отправиться в школу гладиаторов:-D Там голые мужики с большими мечами!)))
Обязательно сходи в церковь иезуитов Иль Джезу - красивее её нет на свете! Если будешь ходить по церквам вечером - бери с собой мелочь - алтари освещаются за денюжку - там такие специальные автоматы стоят, иначе ни черта не видно(((
И брось за меня монетку в фонтан Треви;)

2017-03-03 в 17:11 

Tender
Got me hoping you save me right now
Марга, :heart: спасибо тебе огромное!! вот теперь буду все выходные тоже выискивать)))) про пиццу тоже спасибо, не буду, лучше уж печенечки. А что вкусного из специалитетов ты помнишь? Цикорию нет!))) Монетку брошу обязательно.

URL
2017-03-03 в 17:19 

ns17
Tender, этим всегда был славен Неаполь, и до сих пор он на первом месте. Но Рим в последние десятилетия к нему примкнул. Очень большая бедность на юге, безработица, люди едут в Рим, там тоже ничего не находят и опускаются. Ну и своих тоже, конечно, хватает. У всего этого очень понятная социальная база.
Север совершенно другой, Венеция, Милан - богатые города. Я была тут в Тренто в конце прошлого года, крошечный университетский городок в Альпах, по уровню жизни - первый в итальянском правительственном рейтинге. Маленькие городки в Тоскане живут во многом традиционным укладом и культурным туризмом, там ничего этого тоже нет. А Рим мало того, что мегаполис, где есть место и трущобам, и жизни на улице - еще и ощутимая граница страны, ее севера и юга. Есть богатые районы, очень богатые люди, туризм опять же массовый, и есть вот это все.

2017-03-03 в 17:22 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
А что вкусного из специалитетов ты помнишь?
внесу свои пять копеек) сальтимбокка же!)

2017-03-03 в 17:37 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
Мне вообще еда в Риме не очень понравилась. Ну, вот разве что ризотто я лопала там с удовольствием. Моя подруга с которой я ездила налегала на мороженное и хвалила, но я сама его не ем из-за слабого горла поэтому не могу рекомендовать лично.
Ещё мне понравилось молодое вино в кувшинах, но оно, сука, коварное - пьётся легко и можно здорово накувшиниться - голова будет легкая в душе расцветут пиончики, но есть риск не встать из за стола, а если и встанешь - ноги будут плести кружева))) Так что совет - пить его только вечером и не далеко от отеля.
Пармезан покупай, само собой и оливковое масло. Ещё можно пасту - даже обычная, магазинная куда вкуснее того, что продают у нас. И лимончелло.
Рядом с испанской лестницей есть настоящая Английская чайная - дорогая, но она того стоит.
Вообще знающие люди говорят, что за настоящей итальянской кухней надо ехать не в Рим. Может они правы, а может мне просто не повезло, но для меня это был не самый вкусный город(((

2017-03-03 в 17:38 

Лейтенатор
Глазированный сурок
Вы льстец, и льстец прельстивый :lol:

2017-03-03 в 17:46 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Theta-Sigma,
Мне сальтимбокка не понравилась от слова совсем. Съесть её я смогла только засыпав толстым слоем пармезана.
Это был вообще мой главный лайфхак с едой в Риме - если что-то не нравится - сыпь сверху пармезан. С пармезаном можно съесть все!)))
Кроме цикория:-D

2017-03-03 в 17:56 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Марга, С пармезаном можно съесть все!)))
это да :gigi:

2017-03-04 в 00:03 

Персе
третий радующийся
напиши, как там в риме :heart: я никогда не была там весной, интересно до жути.
тебе спасибо за участие )) ты неповторима.

выздоравливай, котик, а то дурная традиция уже у тебя, как италия, так гадость какая-то прицепится :с *посылает лучи любви и здоровья*

2017-03-04 в 01:36 

Lille Prinsen
Воин тьмы, светловолосый бог крови и похоти. (с)
жалко, что в других фандомах такой площадки нет,
Очень, очень жалко. :С
С удовольствием прочел и помечтал, что я когда-то окажусь в фандоме, где такое в принципе возможно реализовать. х)

2017-03-04 в 19:14 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
простите, что вмешиваюсь, просто зацепилась за фразу...)
отель где-то в самом туристическом месте, окнами на форум, где Юлика пришили( Видимо там поесть будет мишшн импоссибл(
похоже, вы будете жить на Ларго Арджентина (потому что это там на площади развалины где его убили). Хорошее место, очень его люблю. правда, шумно - там много транспорта останавливается (но в этом тоже есть свой плюс: можно легко доехать почти куда угодно) и еще Трастевере оттуда в1 остановке трамвая, ну или можно просто перейти через мост. и еще там, на углу недалеко от трамвайной остановки очень хорошая пиццерия с пиццей на вынос. Местные утром постоянно там ее покупают.
А еще там совсем недалеко Пантеон - а если пройти еще немного дальше за него - будет место с самым вкусным мороженым Рима - Giolitti

2017-03-07 в 09:08 

Tender
Got me hoping you save me right now
Theta-Sigma, какое бомбическое название!)))
Марга, спасибо тебе огромное за рекомендации <3
Персе, нет вам! Нет вам спасибо! Не подеремся *3*
Lille Prinsen, а ты сам возьми и напиши?
Sherlock, спасибо огромное за советы!! Именно там и живу, да))

URL
2017-03-07 в 17:25 

Lille Prinsen
Воин тьмы, светловолосый бог крови и похоти. (с)
Tender, когда начинаешь сам себе задавать вопросы о собственном творчестве, рано или поздно задумываешься, а не сдаться ли в определенное заведение. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная