21:37 

Сеанс мучительного деанонизма-1

Tender
Got me hoping you save me right now

Давным-давно, в тринадцатом, что ли, году пришла мне в голову одна идея про высокрейтинговый слэш по Этерне про любовь к родине (в конце все мучительно умерли). Идеей этой я поделилась с Доком, которая выразила готовность упороться вместе и написать, только чтобы не в Этерне, а оридж, что, конечно, намного лучше. А тут как раз проходил очередной тур "Созвездий" (сто тысяч лучей благодарности оргам!), и запостил кто-то заявку: хочу, говорит, думать, что я в Древнем Риме. В смысле желаю описание того, что происходит в Гайифе в то время, пока Роке Алва одной рукой воюет, а другой думает о смысле жизни. Отлично, подумала я, распишусь быстренько перед нашим ориджем.
...
Четыре года расписывалась.
Конечно, в итоге вышел оридж. От канона там только несколько географических наименований и слово "шадди", упомянутое раза два. В остальном я оттрахала канонные реалии так, что они давно должны быть на сносях, и сделала все под свой вкус, с рюшечками. Гайифа = противоестественный гибрид Византии и Османской империи.
Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить всех, кто читал этот тест, пока от него были рожки и ножки. Но стимул сделать из пяти-шести ни к чему не приделанных сцен текст могла дать только одна пери, которая прохлада в знойный полдень и жемчужина среди песков и рассветное солнце в минуту отчаяния. Если бы не sassynails, ничего бы не было. Вообще. Может быть, у кого-то муза с бензопилой, но нет, мне повезло, ко мне спустилась с рогом изобилия, из которого можно достать понимание, принятие, тонкое чувство слова и нежнейшую мотивацию в неограниченном количестве. Так что этот текст в ее честь и для нее.
Спасибо дорогой команде и ее бесценному кэпу Персе за атмсфр любви и додавания, никогда еще в команде столько отклика не получала на тексты, вы космос. Спасибо Enco de Krev и melissakora за деликатность и чуткость в проверке текста, это редкое качество.

WTF OE Rare Pairings 2017

Название: День до войны
Автор: Tender
Бета: Enco de Krev, melissakora
Размер: миди, 5970 слов
Пейринг/Персонажи: омп, ожп
Категория: джен, слэш
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждения: элементы АУ в отношении государственного строя и быта Гайифы
Краткое содержание: Об одном предприимчивом торговце, недалёком принце, тонком политике, старом императоре, прекрасном городе и великой империи за день до начала войны.

Читать

@темы: гомосексуальные пидорасы, пейсательство, первый маршал Тагила, скверная империя Гайифа

URL
Комментарии
2017-03-23 в 22:49 

irina-gemini
И любовь постучится, и радость придет... - И пройдет – ничего, пройдет...
:heart:
не знаю пока сколько и чего буду читать в смысле фиков- но тебя очень хотелось бы читать еще...

2017-03-23 в 23:06 

Персе
третий радующийся
*тихо унесла в цитатник*
потому что это литература, а не фик никакой. не то чтобы я сравнивала, конечно, но разница таки ощущается, крохотная такая, но есть. спасибо тебе за него. я русский бы выучил только за то, что им разговаривал ленин.

2017-03-24 в 11:16 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Вот присоединяюсь, ты пишешь все лучше и лучше!
Очень славная зарисовка, этакая форточка в Гайифу:)
Слушай, мне глючится, или там аналогии с русской политикой?))) Из текста на меня мельком глянула мерзкая морда сенатора Милония:-D

2017-03-24 в 13:38 

Tender
Got me hoping you save me right now
irina-gemini, спасибо большое!))) хотя не знаю пока сколько буду писать в смысле фиков ;))) но очень приятно что ты прочла.
Персе, котик ты мой, спасибо тебе большое :heart: ты гений мотивации!
Марга, ах, светлая королева! если прогресс виден, ничего больше и не хочется, это лучшее подтверждение того, что все не зря :heart: Натурально, Виталий Батькович попал в историю в образе несчастного Евтохия, который уже не мог не врать)) Я это начала как раз в атмосфере начинающейся войны, не могла удержаться от поцмодернизма.

URL
2017-04-01 в 15:52 

Bottom
Знавал я одного знатного вельможу (с) так он и вполовину так складно не задвигал душа моя)))
А если серьезно нежное вы мое деепричастие , то оно прекрасно всем: и аллюзиями и псвевдоисторическими терминами Византия и единством классическим : времени места и действия, и ритмом сладкой , рахат лукумовой речи базарного слепого сказителя
Жил в городе Багдаде хромой цирюльник....
Прочитал на одном дыхании

2017-04-02 в 11:43 

Tender
Got me hoping you save me right now
Bottom, :heart: кто еще умеет так хорошо сделать автору, как вы, душа моя? ужасно рада, что зашло и стилем, и содержанием)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная