01:33 

Tender
кофий, морфий, преферанс
После поста Персе с визуализациями как из рук боженьки (такой вот анакс, золотой полдень, который может стать удушливой пустыней) руки чешутся писать про Альдо, каким он мог бы стать, если бы не потребовалось смазать колеса сюжета чьим-нибудь тухлым мясом. Таскаю в своей голове обрывки историй, как коробейник свое барахло. Например, от матери у него осталось единственное воспоминание - простая песенка почти без слов, которую рыбацкие жены пели, унимая крикливых младенцев. Он не помнит голос, думает, что забыл мелодию, но ловит ее отголоски: мурлыкает себе под нос служанка, натирающая полы, напевает, одеваясь, его первая любовница, насвистывает, забывшись, Матильда. Он думает, что под страхом смертной казни запретит исполнять эту чертову колыбельную, когда станет королем, но еще не знает, насколько ему будет все равно: нельзя стать королем, оставаясь одиноким ребенком.


@темы: Ссылки, Золотая Анаксия, первый маршал Тагила

URL
Комментарии
2017-07-17 в 01:45 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
:heart:

2017-07-17 в 01:57 

Персе
третий радующийся
хоть обрывками от тебя - про альдо, сама понимаешь.

насколько ему будет все равно
правда.
и правильно. и неправильно. и очень много всего сразу намешано, ааааа :ссс

колыбельная шикарная :inlove: никогда раньше не слышала

2017-07-20 в 16:33 

А если кроссовер с "Медным королем" Дяченок? “Возьми то, что мне дорого, дай то, что мне нужно." Колыбельная - то, что дорого, разумеется.

2017-07-20 в 17:05 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Игра в классики, :bigkiss:
Персе, это из Очей Черных версия, все то, за что мы любим Михалкова))) И я ужасно жду от тебя альдороберов :heart:
sarga, к сожалению, не читала; похоже на Проданный смех или на сказку про "Отдай мне то, чего не знаешь" и младенца новорожденного?

URL
2017-07-20 в 22:53 

Да. Сначала герой отдаёт память о родителях, потом возлюбленную, потом сына, получает все больше власти, становится местным Чингизханом, хочет принести в жертву целый остров, в конце осознает ужас ситуации и уходит в отшельники. Для Альдо вехами могут стать колыбельная (ему предлагают помощь гоганы и истинники), Робер, отправленный в Варасту на съедение Адгемару (восстание Эпине), Мэллит (уничтожение гоганов?), Матильда (смерть Фердинанда), Дора (обретение раканских реликвии). Я, конечно, могу ошибаться в хронологии.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная