Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Очень хороший материал про прекрасные старые времена, когда брак еще был священен, а гейропа поганая скрепы не расшатала. Духовно и нравственно.
Мой прадед по отцовской линии ушел от жены, когда она была беременна вторым ребенком (моему деду было 1,5 года), стал жить с другой женщиной в том же городе, а к прабабке заходил 1 раз в месяц - отнять половину ее зарплаты. Через много лет пришел к ней умирать от рака легких, и она его пустила: не потому, что любила, а потому, что неловко как-то.
Мой прадед по материнской линии ушел от жены через 5 лет брака: ты, говорит, неправильно понимаешь коммунизм. На самом деле у него просто была другая. Денег не брал, наоборот, посылал сам, а через 3 года, в 37м, его арестовали и расстреляли, и прабабушка до конца жизни (умерла она в 95 лет) не желала слушать, что советская власть дала промашку.
Мой дед по отцовской линии женился на красавице и до конца жизни говорил "моя дура". Не разводился. Издевался над бабкиным интеллектом и любовью к красивым вещам. Так мой отец и вырос.
Мой дед по материнской линии при любом нервном напряжении начинал пить и не выходил из комнаты (по бродскому). Моя бабушка на зарплату научного сотрудника тащила его, двух детей, свою мать и его мать. Не разводилась. Замуж вышла, потому что пора было.
Точно так же пора было моей маме в 25 лет. Она огляделась: кругом перспектив мало, а мой папа был подходящий. Среди вороха истоий про неземную любовь эта прагматичная версия событий была ею рассказана однажды только, в минуту большой откровенности. Отец мой женщин презирает. Но живут, не разводятся, хотя друг друга терпят с большим трудом.
А потом эти (и другие такие же) люди рассказывают, как важно найти свою половинку в жизни и как безнравственны отношения без брака.
Вышло янебоюсьсказать с семейным уклоном, извините.

@темы: Душепоносливость, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Ссылки

URL
Комментарии
2017-07-29 в 15:39 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
У меня, что забавно, браки по обеим веткам (от уральских крестьян времен Империи до ссыльных немцев) развиваются примерно так: "Так, хорошо, съезжаемся, чтобы пережить дикий ад пизды, а потом стараемся друг друга особенно не замечать".

2017-07-29 в 15:47 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Модо, а какое ощущение у тебя было от этой модели, когда ты был моложе?

URL
2017-07-29 в 16:06 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
стал жить с другой женщиной в том же городе, а к прабабке заходил 1 раз в месяц - отнять половину ее зарплаты. Через много лет пришел к ней умирать от рака легких, и она его пустила: не потому, что любила, а потому, что неловко как-то.
Вот это меня особенно поражает до самых глубин. Знаю несколько подобных историй от разных людей, так что, видимо, достаточно массовое явление, но мне не понять, что стоит за таким всепрощением. Всепрощает во всех случаях жена, разумеется. Иногда при содействии родственников, друзей и прочих доброхотов, которые наседают на неё и трахают в мозг, если прощать не хочет.

2017-07-29 в 16:08 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Tender, скажем так, сильно психовал. До истерик...

...Ровно до своих первых нормальных отношений.

2017-07-29 в 16:14 

Торетти
Райтер-изврайтер
Дочь встречается с очень милым юношей. Его мать растила и воспитывала одна, без мужа, с бабушкой. Вернее, муж был — бросил её сразу, как только родила, и какое-то время тиранил, требовал денег, подстерегал на улице и бил, отнимал кошелёк. Кое-как отвязалась. В этом году по какому-то тв каналу прошёл сюжет, типа "смерть от равнодушия". Мужчина умирает один в своей квартире, гниёт заживо, наркоман все бросили. Жалуется и плачет. Журналисты приезжали, пытались стыдить "Это ж муж ваш, неужели в вас мало христианского милосердия, бла-бла-бла". Бедная женщина даже слов не нашла. Пока сын не вызверился и не пригрозил, что камеру разобьёт. Теперь на них смотрят косо — нелюди, бросили бедняжечку умирать. В молодой человек белеет от злости, когда слышит про отца.

2017-07-29 в 16:15 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Commissar Paul, а там прощением не пахло! Я ее не знала, но пор рассказам отца она очень холодно вспоминала мужа. Это скорее про социальную норму истоия: раз я женщина, я должна.
Модо, а сколько ненормальных было до них? Мне кажется этот паттерн очень трудно перебороть, он как самоисполняющееся пророчество

URL
2017-07-29 в 16:28 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Спасибо, что поделилась - и ссылкой, и своими семейными историями.
Жуть (

2017-07-29 в 16:30 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Tender, одни очень отвратительные. Одни не очень здоровые, но окончившиеся на очень хорошей ноте, по взаимному согласию и без испорченных отношений. А потом - норм :)

2017-07-29 в 17:08 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Знакомо, блин.
Как-то один предок-абьюзер выкушал полной ложкой за свои коленца - трое сыновей выросли и встали на защиту матери. Вот только разъехаться их родители не могли, тупо некуда было. Так папаша и жил всю оставшуюся жизнь как в тюрьме с тремя конвоирами.

2017-07-29 в 17:35 

чай с мухомором
Самое печальное, что нередко те женщины, которые сами огребли семейных "прелестей", продолжают внушать своим дочерям, что без семьи жизнь женщины не имеет смысла, без мужа она - социальный инвалид и не может быть счастлива по определению. :С

2017-07-29 в 18:43 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Торетти, потрясающая история, очень в духе ссылочного материала. Хорошо, что удалось сепарироваться.
sige_vic, как-то так вышло, что в поколении старше своего я ни одного счастливого брачного союза не видела; в моей семье, по крайней мере, так(
Модо, хорошо, что так быстро удалось!
Ауренга, ох, слава богу, что на него нашлись конвоиры, как часто в таком сценарии дети тоже попадают в жернов в роли жертвы( но все равно пример прелести семьи на всю жизнь.
чай с мухомором, ну так увы! История про узников концлагеря, которые могли быть страшнее ссовцев по отношению к другим узникам. Любая иерархия поддерживается жертвами.

URL
2017-07-29 в 21:23 

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
продолжают внушать своим дочерям, что без семьи жизнь женщины не имеет смысла, без мужа она - социальный инвалид и не может быть счастлива по определению. :С
...и вообще счастье - это глупости, сказка для маленьких наивных дурочек, нет никакого счастья, а есть приличия, которые нужно соблюдать, ибо "что люди скажут". Разведённая женщина - это неприлично.
Моя бабушка, царствие ей небесное, как-то сказала мне: какая ещё личная жизнь в твоём возрасте, ты должна думать только о ребёнке (в смысле, о том, что ребёнку нужна полная семья, поэтому своё желание развестись с её отцом я должна засунуть куда-нибудь поглубже). Натурально фалломорфировав, я спросила - в каком это моём возрасте? В бальзаковском, был ответ. Мне было двадцать восемь.

2017-07-29 в 22:36 

Круто вышло. Вы правы. Уверена, у большинства полно похожих историй. Но продолжают учить другому...

2017-07-30 в 00:03 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Страшные истории. Правда - счастья везде раньше было мало.
Но хорошо, что в вашей семье теперь появился действительно взаимно любящий человек

В моей семье разве что прапрадед ужасно поступил, а дед жил слишком мало, чтобы судить, как всё бы вышло. Остальные же вполне душевно жили

2017-07-30 в 00:44 

Tender
кофий, морфий, преферанс
chiara de vries, да, в 28-то жизнь кончена женская. Господи, какой ад в голове(((
teya77, искренне верю, что есть и много обратных историй, но я их не знаю(
N.G.J., а как поступил ваш прапрадед?

URL
2017-07-30 в 11:55 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
прабабку Анну родня за косы отволокла под венец за бездетного вдовца на двадцать лет старше ее. Он по деревенским меркам был очень и очень зажиточен, но она любила другого, про которого я знаю только то, что он был "бобылкин сын". Прадед Михаил был красив - фотка осталась - у меня его глаза, он был силен и с прабабки Анны пушинки сдувал. Чтобы ее развлечь - запрягал тройку и катал ее по селу. Очень был рукастый и все в дом. Не пил, не бил, детей любил, особенно старшую дочку - мою бабушку. И его родственники были очень дружные и всегда друг друга выручали безо всяких мелочных расчетов.
Но она его не любила и не была с ним счастлива. Все вокруг удивлялись - какого, собственно хера она посмела его не любить?
Про других не особенно знаю, так как до девяносто первого года все молчали про семейную историю, как зашитые, в связи с непролетарским происхождением. Только сейчас по крохам что-то выцарапываю. Но тоже ничего хорошего(((

2017-07-31 в 00:04 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Tender, в 1880-е годы он решил, что лучший вход из созданной им проблемы с финансами будет самоубийство. потом как-то все недолго и несчастливо жили из-за внешних факторов.
ну хоть родители более 20 лет вполне счастливо провели.

2017-07-31 в 17:08 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Марга, да, самое пакостное - это когда кто-то громко крикнул из ветвей, что жираф большой((( Мало оценен этот постоянный пресс общественного мнения в вопросах изъявления чувств. Когда блевать кидает, а тебе говорят - слижи и улыбайся.
А что с происхождением, расскажи?
N.G.J., семья Буддеброков :(

URL
2017-07-31 в 19:39 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
одни - мелкие коломенские лавочники, вторые - белой акации цветы эмиграции. Причем, оба предка, что лавочник, что дворянин синхронно сменили фамилии записавшись на фамилию жены. И если с многочисленным потомством суровой коломенской лавочницы я периодически сталкиваюсь - Коломна - город маленький - и кое-что из семейной истории со стороны деда по матери мне перепадает, то история дворянской ветви мне практически недоступна. Характер у папА, как бы это помягче... феерический пиздец, короче. читать дальше
Так что я знаю только то, что он потомок младшего сына в дворянской семье по фамилии Суворовы, что все старшие эмигрировали и что деду пришлось ужом извернуться, чтобы этот факт замять.

2017-07-31 в 19:48 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Марга, да, потрясающей сложности характер, и большое спасибо, что был от тебя удален. И, конечно, пасспросить не успелось о его семье? Очень это жаль(( а никаких его родственников больше не существует - братья, сестры? Все отбыли?

URL
2017-07-31 в 20:15 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
Племянница осталась. Сестра отца на похороны приезжала. Но я не горю желанием с ними общаться. Мне неприятны воспоминания об отце. Кажется, даже, что я его ненавижу. И в то же время не могу не восхищаться им некоторым образом. Короче, это такой сложный комок чувств - гадливость/ненависть/восхищение, что мне проще от него дистанцироваться.
Информации для того, чтобы покопаться в архивах у меня достаточно. А только да ну её нахер. По тем же причинам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная