13:07 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Трех ссылок и размышления псто.
andre. очень точно описывает симптомы говнолии, согласна буквально со всем постом, и особенно приятно, как отметила Ева, ощутить, что ты не один такой. В мире навязанного инстраграмом невроза, когда кажется, что все веселые, загорелые и белозубые, а ты один комок протоплазмы, честный разговор про свои слабости бесценен. Действительно, встречала я людей, готовых отвечать на неприятные отзывы агрессией, встречала, наоборот, тех, кто от плевка на анонке долго собирает себя по кусочкам, но все ведь ходят на анонку, все ведь читают комментарии, а зачем? Для того, чтобы кто-нибудь извне пришел и полюбил/принял тебя так, чтобы через творчество заткнул дырочку глубокого неприятия себя. Но вывод из поста кажется мне спорным: даже если писать, как Лев Толстой, пробуя, ошибаясь и отбивая коленки о кафель, все одно сам себя убедишь, что ты хуй простой, и вся королевская рать не соберет самооценки, если клей не подвезли. А когда внутри все починится,возможно, и писать смысла никакого не будет: зачем все эти лайки,если ты и так царь и бог без всякого фанфика про жопотрах?

Ленивый только еще не обсудил кулбиохацкера, который потратил 200к долларов на то, чтобы узнать, что сахар вреден, спорт полезен, а спать надо хорошо и много. Попутно чувак тратит много денег на анализ биомаркеров (тысячи их), сидит на чередовании голодания и жировой диеты (кетоацидоз, по его мнению, полезен), принимает одновременно СИОЗС, литий и аналог ГАМК. Кто-то справедливо говорит, что мужик упоротый и убивает себя довольно быстро, кто-то не менее справедливо вопрошает про полипрагмазию, есть ещё мало озвученный момент валидности биомаркеров для оценки выраженности заболевания: скажем, у рака простаты есть надежный маркер ПСА, а вот ТНФ, на который любят отправлять по поводу и без, не чувствительный, не селективный и может подняться /опуститься от чего угодно, а вы будете думать, что заражены раком (с). Гипердиагностика, особенно в отношении суррогатных показателей типа уровня ртути в организме или всяких там индексов насыщения крови кислородом, приводит только к росту тревожного расстройства и ничего хорошего в перспективе не дает. Переходят уже и на личности: смотрите, говорят. какое грустное лицо у мужика, ну зачем он нам мозг парит своим биохакингом. Кого-то бомбит, что старость - это болезнь.
А я хочу с ним обняться и сказать: чувак, я тоже так ужасненько боюсь, что обветшаю, буду страдать и умру, давай поплачем вместе. Это, на самом деле, совсем не смешно. Все мы боимся. Просто у кого-то нет 200к для того, чтобы выбросить их в бесцельной попытке предотвратить неизбежность. И, наверное, любое плацебо, будь то метформин, полифенолы винограда, глубокая магнитная стимуляция мозга или медитации, имеет право на жизнь, если оно хотя бы на час заглушит ревущий страх боли и полного исчезновения,когда ты еще совсем не все успел и еще, практически, не начинал жить.

И, наконец, супротив всякого тлена: Подборка адвент-календарей со всякими косметическими приблудами. Рыдаю, утираясь скатертью, потому что Harrods выпустил какую-то мечту босоногого детства, которой хочется обмазаться и просыпаться каждое декабрьское утро чисто ради того,чтобы открыть новую ячейку (других причин просыпаться в декабре я не вижу). Но стоимость. Но трудности заказа. Если бы дед Мороз существовал, он бы мне это, конечно, подарил; есть легкая надежда на Абрамовича, так как он точно существует и с Дашей Жуковой развелся. В отсутствие деда Абрамовича думаю купить ЛОкситановскую, хотя она полна ебучих масел для лица, с которыми человек превращается в блин безо всякой волшебной падлочки. Или уж шикануть и заказать Kiehls, пусть и из-за бугра поедет.
Кто вообще когда-нибудь покупал адвентовские календари? Расскажите свои кул-стори. Мне в детстве из городу Лондону привезли как-то раз красно-зеленый, с шоколадушками за створками картонных окошек, и я, как человек, не изувеченный вековыми традициями, взяла и сожрала весь календарь в один присест, после чего мне было очень грешно и кюхельбекерно, зато каков кураж!

@темы: пейсательство, нижняя палата ума, куколка, где мои пилюльки?, Ссылки, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Гарри был жив и впереди была битва с усами!

URL
Комментарии
2017-10-11 в 13:18 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Если ты и так царь и бог, ты пишешь ещё диск и озорнее. Хочется же такого великого себя проецировать на мир!

2017-10-11 в 13:32 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Модо, разве экспансивность не признак того, что чего-то еще недополучил и что-то еще от мира надо?

URL
2017-10-11 в 13:50 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
А когда внутри все починится,возможно, и писать смысла никакого не будет: зачем все эти лайки,если ты и так царь и бог без всякого фанфика про жопотрах?
скажу банальность, но, наверное, у всех по-разному: кто-то утрачивает смысл писать, потому что внутри стало еще хуже; кто-то пишет со скоростью Донцовой, не нуждаясь при этом в фиксите, а просто потому что его прет во все стороны; а кто-то благополучно пофиксился и потому не пишет; а кто-то не пишет, потому что начитался анонимки и хочет тихо сдохнуть в уголку, несмотря на все тристапятьдесяттысяч лайков и потребность писать.

2017-10-11 в 13:56 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
shiraz, слушай, я никогда в жизни не встречала людей, которые пишут как Донцова не из коммерческого интереса, просто потому что прет в одиночестве. Может быть, они есть, но где-то вне моего поля зрения, в котором подборка обширная. Даже если оказывается,что человек написал что-то в никуда (не угадал с ЦА, фандом дохлый, и так далее), второй раз в то же самое никуда он с высочайшей вероятностью уже не напишет. А во всех остальных примерах та же история про вектор "полюбите меня", просто нет сил на его постановку(

URL
2017-10-11 в 13:57 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
вообще я очень завидую незамутненным людям, считающим себя охуенными, потому что хоть я и стараюсь держать масочку охуенности, под ней один хрен унылое и сомневающееся нечто((((

2017-10-11 в 13:59 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
shiraz, :friend: а теперь давай представим что все такие же. И скорее всего все правда такие же. Просто у кого-то масочки поплотнее надеты, у кого-то полуспущены.

URL
2017-10-11 в 14:06 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
слушай, я никогда в жизни не встречала людей, которые пишут как Донцова не из коммерческого интереса, просто потому что прет в одиночестве.
мне иногда кажется, треть фикбука такая)))) наверное, лайки и поглаживания греют душу и стимулируют "песать исчо" абсолютно любого "песателя", просто есть те, для кого фидбек - краеугольный камень и первопричина это делать, и те, для кого только приятный бонус и еще одного доказательство своей охуенности.

2017-10-11 в 14:07 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
И скорее всего все правда такие же. Просто у кого-то масочки поплотнее надеты, у кого-то полуспущены.
это ты просто не эгоцентрик)))

2017-10-11 в 14:12 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
у нас стажировался молодой человек, который закончил вуз, не отработал в профессии ни дня, но при этом считал себя охуенным, потому что "писал с 10 лет и публиковался на многих сайтах". Так вот он никак не мог понять суть наших претензий к его журналистским текстам, раздражался по поводу правок и даже оспаривал их! либо у него масочка охуенности намертво приросла, либо я не знаю что это было))) но вообще он такой не первый в моей обширной практике.

2017-10-11 в 14:17 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
shiraz, ну, агрессивное неприятие чужой точки зрения может быть защитной реакцией при неуверенности: ах я говно? ужас какой, надо срочно это отзеркалить. да вы сами говно говнючее! На внешнее полагаться опасно, мы тоже со стороны можем показаться чертовски надменными при определенных ситуациях. Вот если доверительно поговорить с этим индивидом и знать, как его вскрыть, очень вероятно, что нутри и он корчится от осознания своего ничтожества и страха, что его разоблачат)

URL
2017-10-11 в 14:22 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
Tender, возможно! но по идее в данной ситуации у него должно было самосохранение включиться, потому что ему - несмотря на охуенность! - очень нужна была работа. в итоге после трех месяцев (трех, Карл!) вот этого всего мы его выперли, а еще через год или полтора он написал письмо благодарности, сказав, что только теперь понимает, каким долбоебом тогда был)))))

2017-10-11 в 14:23 

ns17
Tender, имею две копейки по двум поводам:
1. У меня рак, лечусь в Европе, НИКОГДА не сдаю онкомаркеры. Мои врачи считают это бессмысленным из-за большой вероятности ложноотрицательных результатов. И прибавляют кое-что про коммерческую индустрию. Только хардкор (КТ, маммография и иже с ними).
2. Адвент-календари - всегда покупаем, уже зима без них не зима, и это отдельное приключение - кто будет в Германии, покупает на всю семью (у нас три дома). Но мы покупаем с конфетами и не паримся )) Целиком сжирать как-то не возникает искушения, скорее наоборот, бывает, остается за несколько дней. Но тут в дело вступает племяшка ;)

2017-10-11 в 14:34 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
ns17, РМЖ? Полностью согласна с Вами и врачами - нет никаких для него специфических маркеров, это перевод денег и собственного спокойствия ни на что. Пусть все будет хорошо и без рецидивов по картине!
Ой как классно, а какие там конфеты? просто шоколадки маленькие? или с начинками? Вот черт, не подумала об этом, когда в Мюнхене была, надо было купить!

shiraz, зато как здорово - он осознал, что был им))) Это большая работа с собой, проще-то зажмуриться и не смотреть.

URL
2017-10-11 в 14:46 

ns17
Tender, ага, РМЖМ уже, но пока стабильно, слава врачам. Спасибо! Меня поразило, что маму моей подруги в России все время гоняют на эти маркеры с таким же диагнозом. И все за ее же денежки, разумеется. Мне бесконечно облегчает жизнь строгое соблюдение врачами правил доказательной медицины и общей логики ))

Конфеты совершенно разные, обычно в большом универмаге в Германии представлены порядка 20-30 календарей от всех крупных кондитерских компаний. Есть шоколадки от Линд, конфеты от всех без исключения, есть любекские марципаны, на любой вкус и начинка, и оформление. Да, Германия, пожалуй, самая маньячная по этому делу страна, там очень ритуально и старательно празднуют Рождество, и столь же старательно закупаются всем этим добром. А рынки рождественские! Эх... В этом году я на рынок вот не попадаю. В Мюнхене да, надо было покупать, там все эти маньячества надо умножать на два, по сравнению с северной Германией, где я чаше бываю.
Вроде моя сестра мне говорила, что у нас в крупных магазинах типа Елисеевского тоже бывает по несколько видов конфетных календарей. Какой у вас в Питере аналог Елисеевского? Может, там есть.

2017-10-11 в 15:13 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Мне привозили в подарок из Берлина офигенский набор шоколада. Ребёнок был счастлив, ел по одной штучке, последние растягивал на четыре укуса:-D А я даже не попробовала)))

2017-10-11 в 18:28 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
ns17, в РФ как повезет с лечащим врачом: я знаю много классных онкологов (преимущественно в гематологии), которые и все по пирамиде доказательности назначают, и статьи современные читают, и подбирают схемы по зарубежным гайдлайнам, но есть, увы, и такие, которые считают,что урвать кусок не зазорно(( Конечно, грешный стыд при РМЖ что-то кроме рентгенологических исследований или контраста назначать для визуализации. Но у нас вон слышала аутопереливанием кого-то от лейкоза лечили. Что уж там говорить(((
Ой, у нас есть Елисеевский свой, спасибо огромное за наводку, надо бы туда заглянуть за порцией счастья! Но вариант с косметикой имеет плюс - он безгрешен для кожи)))

Марга, чорт! вот досада! А ты любишь шоколад?)))

URL
2017-10-11 в 18:46 

Персе
третий радующийся
Расскажите свои кул-стори
я участвовала в фестике, где мы каждый день дарили друг другу драбблики или чот такое
было мило.

с нашей почтой такие календари, alas, приезжали бы к пасхе.

2017-10-11 в 18:48 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Персе, ой фест просто идеальный! это,наверное, ужасно приятно, намного приятнее крема ла мер уж точно :heart:
говорят можно не почтой заказывать, а ems или другими способами с экспресс-доставкой, я вот думаю о таком

URL
2017-10-11 в 18:50 

Персе
третий радующийся
Tender, я подумала про экспресс-доставку, и такая жаба села мне на грудь :lol: с каждым подарком я была бы всё мрачнее и мрачнее хдд

2017-10-11 в 19:08 

Bottom
Tender,
Дорогой друг. из всего выше названного пожалуй могу поддержать только разговор за календари:)
Ибо... саморефлексии отдаются где то в селезенке . И я подозреваю что в жизни моей просто настал счастливый момент превращения в счастливое животное: жрат спат и трахаться. Желательно из этой цепочки как то исключить работу... но и с ней ничотак. ТТТ
А что касается календарей то для меня это какая то просто волшебная шняга. Глубоко убежден что с каждым открытым окошечком в жизни рождается ангел. и все сколько их ни понараскрывал в декабре - роятся у тебя за плечами
Хотя будь я рождественским ангелом - нипочем не вылезла бы из такой
plush-koala.livejournal.com/600476.html
коробки!

2017-10-11 в 19:18 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
разве экспансивность не признак того, что чего-то еще недополучил и что-то еще от мира надо?

А тебе всегда от мира что-то надо. Просто одно дело судорожно затыкать дырки, а другое - получать еще и сверх того, что надо, просто для вкусу. Нет, иногда можно достичь равновесия, но это к Прусту.

2017-10-11 в 19:31 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
Нет:-D
В детстве переела и теперь к нему совершенно равнодушна.

2017-10-11 в 21:40 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Персе, амфибиоидная асфиксия многих в могилу свела, не давай ей шанса! локситан собака вот в россии покупается без всякой доставки, ИСКУШАЕТ. Он сам хотел быть купленным, грязный мальчишка.
Bottom, ой, вот эту вот коробочку я и пропустила, а она выглядит как фильм Бёртона, только не на кислоте, а на милкшейке :heart: Планируешь что-нибудь такое приобресть? Мне тоже кажется, что это бытовая магия пролонгированного действия, вообще все эти бьюти-коробочки давно уже вызывают желание прибощиться ощущения подарка, но стоят они... ну, не как что-то бесплатное))
Модо, то есть ты за активное вмешательство, пассивное созерцание не наша форма счастья?)
Марга, черт возьми, как полезно в детстве переесть!))) ты вообще не по сладкому?

URL
2017-10-12 в 15:39 

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
я очень даже по сладкому, но вместо шоколадки предпочту хороший сочный фрукт.
А еще я люблю жрать варенье ложками:pink:

2017-10-12 в 21:35 

Bottom
ну, не как что-то бесплатное))
Ржет
А магия никогда не была бесплатной шнягой
Я попробую в этом году бороться со своим багом: все достойны подарка: все кроме себя любимой:)
Я с любовью и тщанием выбираю упаковываю и дарю:)
Легко и с удовольствием говорю комплименты
Но чтобы купить новую тушь.... ООООООО это целый квест
А ты говоришь:)
Но да я очень хочу себя побаловать в этом году:) буду над этим работать:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная