11:51 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Я в глубочайшей задумчивости хотя бы потому, что в принципе не понимаю логики раскрутки чиновников на педофильских историях. Как и почему они выбирают, какие нужно топить, а какие - педалировать? Организация везде одна и та же: всюду есть губернаторы, министр и обмудсмен во всех делах одни и те же. Но на каких-то они изображают Бэтменов и спасают детей, а в каких-то дети сами виноваты и сами себя изнасиловали.
Ну и, конечно, старик де Сад в большом долгу. Ему было не вообразить то, до чего доходит косный ум в отсутствии возбудителей.
Статья на медузе про изнасилования в челябинском интернате

@темы: свинья ты подколодная!, где мои пилюльки?, Ссылки, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

URL
Комментарии
2018-02-28 в 12:01 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Я тоже думаю об этом. Логика, очевидно, такая: раскрутке подлежат те скандалы, которые инициировали сами чиновники. Т.е. они (или близкие к ним структуры типа каких-нибудь «Православных ветеранов за Путина») вычислили педофила и героически с ним сражаются - тогда да, шум, истерия, разоблачения. Если же педофилов по своей инициативе разоблачило население (как в случае с этим интернатом), то нефиг тут, дело надо по возможности замять, чтобы быдло не лезло не своё собачье дело.
Виновность или невиновность разоблачённых педофилов при этом не имеет значения.

2018-02-28 в 12:08 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Commissar Paul, да, я согласна, но ведь здесь у них была возможность включиться в процесс на самом раннем этапе и оттеснить родителей: мы проявили бдительность, услышали сигнал тупых мамашек и пошли спасать. Но они этого не делают. Ведь в педофильской истории первичный сигнал очень редко получает сам чиновник, он сам не ребенок, к нему не пристанут. Это всегда чьи-то сторонние данные. Получается, что одни данные ок и их надо брать, другие - не ок. Может быть, есть какое-то терапевтическое окно? Типа если чиновники успели впрячься в течение 1 недели до раскрутки истории, то они будут ее продвигать, а если нет - топят, чтобы не обвинили в халатности свои же?

URL
2018-02-28 в 12:32 

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
Tender, Может быть, есть какое-то терапевтическое окно? Типа если чиновники успели впрячься в течение 1 недели до раскрутки истории, то они будут ее продвигать, а если нет - топят, чтобы не обвинили в халатности свои же?

Тоже думаю, что как-то так - если есть вероятность, что с них всерьёз спросят, куда смотрели и почему допустили, то заметают под ковёр. А в этом случае и причина прямо указана:
«Губернатор [Челябинской области Борис] Дубровский хочет досидеть до саммита ШОС [в 2020 году]. Министр, детский омбудсмен тоже не хотят терять свои места. Им не нужно, чтобы дело развивалось»

2018-02-28 в 18:37 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Возможно, там где-то чьи то родственники/протеже замешаны и в случае чего головы посыпятся да самой областной власти. Или перед выборами истерика, чтобы не дай бог нигде ничего...
История, конечно, показательная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vargtimmen

главная