Обсуждается необходимость вербализированного признания в любви, очень интересно.
В моём представлении, это необходимая стадия развития отношений. Как только сова завелась, её надо разъяснять. Выдержка из дискуссии, комментарий, в комментариях уже не нуждающийся:
Пишет  KatrinMort:
24.02.2012 в 12:44

Мне стоит огромного труда, чтобы из мелочей, которые для других являются знаками и маркерами, вообще вычленить, что человек ко мне относится намного более пылко, чем к обычному другу, например. Не то чтобы я была эмоционально тупа, или не способна к эмпатии, но именно на этом поле - поле взаимоотношений - меня поражает слепота и глухота. Я не ориентируюсь в этих ваших вешках и намеках. Я нуждаюсь в прямо и точно определенном положении вещей.
URL комментария
Пока не был назван пароль и не получен отзыв, всё, что происходит - какая-то непонятная мутота. Хотя бы потому, что перед любимым человеком начинаешь расстилать душу ковриком, а если человек любим односторонне, у него нет никаких обязательств перед любящим, и он на этот коврик плюнет и разотрёт, а виноват будет один только расстилатель - нечего тут стелить. А как понять, что человек чувствует по отношению к тебе, пока он сам в этом не признался открытым текстом? Где все эти достоверные невербальные маркёры влюблённости, чем они от желания поебаться, например, отличаются? Обнимашки-целовашки зависят только того, на каком расстоянии человек привык держать знакомых. Флирт не значит ровно ничего, флиртовать могут и со скуки. Стеснительный влюблённый кажется не очень дружелюбным знакомым, а общительного приятеля можно перепутать с заинтересованным в отношениях товарищем. Не, без объяснительной записки с подписью и печатью все вертения хвостами считаются недействительными.
С другой стороны, поняла, что ни разу за свою жизнь не получала первого признания от высокой договаривающейся стороны. Флирт получала, физический контакт получала, но после всего полученного вопить "Я тебя люблю, давай поженимся!" начинала исключительно я. Причём, как бы страшно и унизительно не было открывать карты первой, имела нахальство иногда продолжать настаивать на своём даже после, мягко говоря, прохладного ответа. Вот, скажем, несколько месяцев откликов в духе "не любите вы, не любите, это всё самовнушение и бред" бросить затею не сподвигло. Беру измором - проще сказать "да", чем послать в жопу
Может быть, это свойственно любым женским однополым отношениям, в которых хоть кто-то да должен взять роль ведущего партнёра, и берёт её та, у которой терпелка поменьше? Ахез.