Про работу, музыку, книги и прочееФанат сериала "Ганнибал" собрал в один большой плейлист все использовавшиеся для музыкального оформления фрагменты классической музыки. Не важно, что там у ганнибалов, но подборка отличная.
***
Стоишь перед залом из 100+ представителей индустрии, отвечаешь на спорный вопрос, а прямо перед тобой, на первом ряду, сидят 3 больших начальника из минздрава и удовлетворенно кивают. А потом экс зам.директора правой руки МЗ в своем выступлении говорит: "как уже сказала коллега до меня в очень грамотном докладе". Ой, всё. Конечно, те еще дрочистые изумруды, долго выносить присутствие трудно, но старик Державин нас заметил.
***
Смотрели "Багровый пик", не могу понять интернет-баталий по поводу сюжета. Что, в стандартном фильме ужасов герои обычно сидят за столом и рассуждают о Кьеркегоре, закусываю Фуко и запивая Беккетом? Чего кому недодали? Было очень красиво, что еще-то.
***
С одной стороны, возгласы о том, что с блокировкой торрентов ничего не изменится, а ленивым шкурам надо освоить тор и впн или онлайн смотреть, изрядно раздражают. Кому-то, может, скучно жить, пусть он и осваивает. А я хочу смотреть с тель-авизора, сидя на диванчике, и считаю, что быт должен быть организован просто, потому необходимость чесать левое ухо правой пяткой - это не норма. С другой стороны - вот они, европейские нормы жизни. С третьей стороны, почему-то из западных практик мы берем себе только худшее, а размер пособия и бесплатные садики, как во Франции, например, не берем.
***
Рано было читать 1984 в отрочестве, ничего от книги в голове не осталось. А сейчас вспоминаю наши разговоры с Charles Trubou, по поводу "Мы", что ли, и внутренне соглашаюсь. Утопическая это книжка. Самое грустное в любой тирании как раз то, что ни одна бездушная машина террора (ТМ) не работает с тобой настолько хорошо и чисто. Прелесть мира 1984 именно в том, что человек с государством находятся во взаимоотношениях садиста и мазохиста 24/7, со всем сопутствующим арсеналом поблажек для мазохиста: о нем заботятся. На свой специфический фасон, конечно, но присматривают, контролируют, переучивают. Какой-то бесконечный поток внимания, и не важно, что является ее целью. Каждый на какое-то время становится важным, нужным и стоящим потраченного ресурса. А в реальности все делается случайно и на отъебись.
***
С 23 числа буду каждый вечер ездить на учебу, и так месяц. Шаг дальновидный, но с трудом уже представляю, как выживу в этом графике. 144 ак.часа за месяц при условии работы, пропадай моя телега. Тихая жизнь с баклажаном.
***
Чисто этический вопрос в воздух: какова мера ответственности читателей блога за блоггера? Скажем, есть ли у мимокрокодила право и обязанность вразумить блогописца, если видно, что тот делает огромную ошибку, но не может проанализировать ее критически? Допустимо ли сказать человеку, что он ебу двинул, если по записям видно, что он это сделал в самом медицинском смысле? Или надо умыть руки, пусть его?
***
Дочитала в поезде Хокинга. Имхо, популяризатор науки из него средненький, или это в переводе сосед Петрович так напел. Впрочем, некоторые пассажи удались на славу: наконец-то поняла суть постоянной Планка, better late. А море Дирака! Все-таки теоретическая физика, нуждаясь в образах для понимания неосознаваемого, становится что твоя поэзия. Придумала даже длинный зачин для фанфикшна по Этерне. Про институт экспериментальной физики Талигской академии наук, молодого ядерщика Ричарда Окделла и грант на изучение магических явлений в аспекте антиматерии. Магия оказалась выбросом антиматерии параллельного антимира в наш, при выбросе происходит мгновенная аннигиляция, и энергия влияет на априорные факторы, изменяя ход событий, вроде как управляемый ядерный взрыв, который переводит вещество в информацию, и меняет пространство-время в координатах вероятности. Ричард в физику магии пошел работать потом, что всю жизнь чувствует интуитивно, что магия, которая происходит вокруг него - это что-то типа зова. Обязательно клише фандомные: безвольный директор института, при нем зам по науке профессор Штанцлер, который все продает за рубеж, руководитель лаборатории - молодой амбициозный к.ф.н. А. Ракан, любитель ходить в белых бермудах и пить кофе на ученых советах, вроде как покровитель и микрошеф Дика, но в конце покажет продажную сучность. И концепция моря Дирака: что Алва с той стороны, из мира анти-частиц, смог запустить что-то типа эхолота. Увидел Дика. И стал им одержим. И он пытается до него докричаться, выбросы его мира в мире частиц становятся магией. И что в конце Ричард хуячит по себе высокочастотным излучением, потому что это единственный способ стать антиматерией. И все думают, что он умрет. А потом финал: про то, что все эти шпаги, перья, 16 век, и в этом анти-мире анти-Дик открывает глаза, и "Добро пожаловать домой". Оно понятно, что для внятной концепции ума нет, а читать это было бы трудно и скучно, но мысль хороша. Пусть ее к помосту отнесут, как воина, четыре капитана. Впрочем, все член.
Как-то так
dalamar
| пятница, 06 ноября 2015