Как болеть надоело, кто бы знал. Если бы можно было как-то абстрагироваться от происходящего, то и ладно, но орви очень инвазивны: когда от кашля не можешь спать или когда в носу лопнул сосуд и кровь в соплями течет издалека долго, не получается думать об Англии. Тем более что Фламмера я каждый раз заражаю, и с ним, бедным котом, природа еще суровее, чем со мной. Главное, хуй поймет, это все еще вирус или уже вторичка и надо переходить на аб. Устала думать о лекарствах, о врачах, о том, как бы найти сил, чтобы дойти до магазина после работы, и так далее, до тошноты.
Хотела вот к камрадам на первую в компании тридцатку скататься, хрен там: вроде бы пережить можно, но обидно ужасно.
***
Когда, интересно, общество будет оперативно реагировать на выдаваемый за профессиональные советы психологический абьюз остракизмом? Вон Полина Киценко что делает: сперва навязывает чувство вины за физическую активность, потом навязывает чувство вины за самый наш основной драйвер гедонизма - еду (когда крысы перестают жрать вкусное, это с гарантией значит, что у них депрессия), а потом, чтобы совсем добить, обесценивает успехи тех, кто по ее совету отказался от всего, что в жизни было дорого: за спорт и правильное питание, мол, нельзя хвалить, этим нечего хвастаться, это не достижение. Я понимаю амбицию Полины Киценко, она, прежде всего, продажник, а продавать одежду счастливым людям занятие неблагодарное, им ничего не нужно. Компульсивное потребление возникает только от большого несчастья, от нелюбви к себе. Но чем, если задуматься, это ритмичное прививание отвращения к себе изнутри и снаружи отличается от доведения до самоубийства?
Если бы у меня была необходимость формулировать свою цель в жизни, это, наверное, была бы попытка убедить то небольшое число человек, с которыми я могу вступить в контакт, в том, что они достойны похвалы. И хвалить. Потому что Эйнштейн один, Булгаков один, тратить жизнь в попытке стать ими - Вавилон, а быть счастливым в локальной экосистеме - бесценно. Из маленьких, но довольных собой и не получивших от мира по ебалу людей строится большое гуманное и терпимое общество.
***
У меня с марта висит на шее фриланс (перевод нормативной документации ЕС и комментариев к ней), и как. он. заебал. Нет слов таких. У меня компульсивное перерабатывание, я это признаю, воспоминания из школы, когда у всех есть тамагочи, лосины, мобильный телефон, вставить нужное, а у меня нет, потому что у мамы с папой нет денег. Это даже смешно - я за этот фриланс получу 40к (около трети месячной зп), проебала тонну свободного времени и возможности отдохнуть только из неспособности сказать "нет", когда работодатель соблазнительно надавил на поршень шприца и из него вытекла пара капель бабосиков, миленьких моих, любименьких. Надо приоритеты учиться ставить, иначе сбережений хватит только на скромные похороны.
***
А вот кто какую книгу больше всего раз перечитывал? И почему? Я стала сравнивать по количеству налетов, и "Волшебник Земноморья" обставил даже "Властелина колец"; это, наверное, многое говорит о :3
dalamar
| пятница, 28 октября 2016