Пережила очень плохой период исключительно благодаря помощи друзей. Спасибо, ребята. Нет таких сердечек в виде кодов, нет таких сердец, даже в моем сердце очень тесно от нежности и благодарности. Без цветов, без бесед по душам, без слов поддержки, без полного принятия, без готовности помочь несмотря на то, что я морщила жопу и говорила "все ок", я бы сейчас была в клинике и имела неприятный для трудоустройства психиатрический диагноз.

Друзей у меня оказалось меньше, чем я раньше думала. Но тех, которые есть, более чем достаточно. По этому поводу все оргвыводы сделаны.

Недавно вот шел мне навстречу мужчина средних лет с тонким ароматическим букетом и мощной копролалией. "Сучка-вонючка", - сказал он с чувством, и, судя по всему, выступил с общим выражением настроения мироздания в моем отношении. Но ничего, врагу не сдается.

Из того, чем душа успокоится:
1) Прочитала "Книгу потерянных вещей", которую некогда советовала Персе, и даже на фоне удрученного когнитивного состояния вся с ногами в книгу влезла, обмазалась ею и наслаждалась каждой строчкой до финала. Слэш в каноне с феодальным кинком, посмертными страданиями и муками неприятия ударил в самое турецкое седло. Сам факт сказки как агонии мозга победоносен.
2) Прочитала Эдит Уортон, которую советовал Пауль. Тонко, ни капельки не наивно, довольно зло и очень по-бальзаковски.
3) Посмотрела "Большой" Тодоровского, в коллекцию сказок: все кончается очень правильно, без подтасовок, и как-то по человечески, что ли. Без ощущения засиропленности заднего прохода. И Фрейндлих отыграла на всю зарплату. Одно, конечно, печально - смотреть на Домогарова (вот еще один аргумент отказаться от бокальчика на ночь).
4) Послушала Green DNK Карманова (на вк есть, на ютубе не нашла) на Ночи музеев в филармонии. Вообще в ночь музеев никуда, кроме филармонии, ходить смысла нет, но уж там-то можно упороться на смешные деньги. Ничего лучше не слышала еще дней десять, пока не нашла "Симфонию" Берио.

Дальше, может, лучше будет.