Очень хороший материал про прекрасные старые времена, когда брак еще был священен, а гейропа поганая скрепы не расшатала. Духовно и нравственно.
Мой прадед по отцовской линии ушел от жены, когда она была беременна вторым ребенком (моему деду было 1,5 года), стал жить с другой женщиной в том же городе, а к прабабке заходил 1 раз в месяц - отнять половину ее зарплаты. Через много лет пришел к ней умирать от рака легких, и она его пустила: не потому, что любила, а потому, что неловко как-то.
Мой прадед по материнской линии ушел от жены через 5 лет брака: ты, говорит, неправильно понимаешь коммунизм. На самом деле у него просто была другая. Денег не брал, наоборот, посылал сам, а через 3 года, в 37м, его арестовали и расстреляли, и прабабушка до конца жизни (умерла она в 95 лет) не желала слушать, что советская власть дала промашку.
Мой дед по отцовской линии женился на красавице и до конца жизни говорил "моя дура". Не разводился. Издевался над бабкиным интеллектом и любовью к красивым вещам. Так мой отец и вырос.
Мой дед по материнской линии при любом нервном напряжении начинал пить и не выходил из комнаты (по бродскому). Моя бабушка на зарплату научного сотрудника тащила его, двух детей, свою мать и его мать. Не разводилась. Замуж вышла, потому что пора было.
Точно так же пора было моей маме в 25 лет. Она огляделась: кругом перспектив мало, а мой папа был подходящий. Среди вороха истоий про неземную любовь эта прагматичная версия событий была ею рассказана однажды только, в минуту большой откровенности. Отец мой женщин презирает. Но живут, не разводятся, хотя друг друга терпят с большим трудом.
А потом эти (и другие такие же) люди рассказывают, как важно найти свою половинку в жизни и как безнравственны отношения без брака.
Вышло янебоюсьсказать с семейным уклоном, извините.
dalamar
| суббота, 29 июля 2017