erkenne mich ich bin bereit
http://vitaextensa.narod.ru/hikikomori.htm
Оказывается, "мой летний синдром" имеет название.
Болезнь сугубо богатеньких мальчиков, быдлО нашего уровня не имеет права на долгие приступы аутизма. Хотя в семьях победнее не встаёт вопрос престижа и необходимости поддержать фамильную честь, всё проще - вот тебе, сынку, лопата, и копай от забора до обеда.
Возможно, автор статьи перегибает палку, и аутизм до некоторой степени не заболевание, а свойство характера.
Вперёд, и самокопаться 8)
Оказывается, "мой летний синдром" имеет название.
Болезнь сугубо богатеньких мальчиков, быдлО нашего уровня не имеет права на долгие приступы аутизма. Хотя в семьях победнее не встаёт вопрос престижа и необходимости поддержать фамильную честь, всё проще - вот тебе, сынку, лопата, и копай от забора до обеда.
Возможно, автор статьи перегибает палку, и аутизм до некоторой степени не заболевание, а свойство характера.
Вперёд, и самокопаться 8)
В настоящее время различают следующие типы аутистических расстройств:
cиндром раннего детского аутизма Каннера (классический вариант детского аутизма)
cиндром Аспергера (аутистическая психопатия)
cиндром Ретта
aутизм, развивающийся после приступа шизофрении (детский «процессуальный» аутизм).
Для аутизма Каннера характерны аутистическая отгороженность детей от реального мира с неспособностью формирования общения и неравномерным созреванием психической, речевой, моторной и эмоциональных сфер жизнедеятельности. Детям характерны недостаточное различение одушевленных и неодушевленных объектов, поведение и игры стереотипны, отсутствует подражание, выявляется недостаток реакции на окружающее. Форма общения с родными – симбиотическая или индифферентная, то есть, без эмоциональной реакции, вплоть до отказа общения с ними.
Смена привычного жизненного стереотипа или появление новых объектов может вызвать агрессию или самоагрессию. У детей застывшая мимика, направленный в пустоту взгляд, отсутствие реакции «глаза в глаза». Моторика угловатая со стереотипными движениями, ходьбой на «цыпочками». Речь развивается слабо, нарушено произношение звуков, нет интонационного переноса, голос то громкий, то становится тихим. Больные практически неспособны к диалогу. Иногда речь восстанавливается к 6-8 годам. Особенностями детского аутизма являются относительная сохранность абстрактных форм познания действительности. Особенно резко изменена игровая деятельность. Игры часто стереотипны, отсутствует сюжетность.
Для детского аутизма Каннера характерны отрицательные реакции на любые попытки изменить привычный жизненный стереотип. С раннего возраста у детей нарушается инстинктивная жизнь: изменяется аппетит, затрудненное засыпание, реакция на окружающих либо отсутствует, либо отмечается повышенная чувствительность. Аутизм приобретает наиболее завершенную форму в возрасте 3-6 лет. К 5-6 годам проявления ДА частично компенсируются, но умственное развитие резко отстает.
При синдроме Аспергера дети напоминают больных с синдромом Каннера, но отличаются от них достаточной сохранностью речи и большей сохранностью интеллекта, а также более благоприятным прогнозом в целом.
Синдром Ретта отличается от описанных двух синдромов аутистических расстройств его наличием только у девочек, возникновением после периода нормального развития, выраженной нейроморфологической патологией и сочетанием психических расстройств с тяжелыми неврологическими нарушениями. Синдром Ретта возникает у детей с нормально протекавшими беременностью, родами и развитием в первые месяцы жизни (иногда до 18 мес). Затем происходит остановка в развитии и катастрофический регресс всех форм психической деятельности с возникновением моторных стереотипий, аутизма и прогрессирующего моторного снижения, последующей инвалидизации и смерти.
Аутизм после приступа шизофрении начинается у детей 3-5 летнего возраста после периода нормального психического развития по типу психоза. Изменения в состоянии и развитии возникают без видимых причин и нарастают постепенно. Состояние может проявляться неврозоподобными расстройствами, кататоническими, нарушениями настроения. По выходе из психоза в клинической картине обнаруживаются остановка в умственном развитии, изменение в моторике, нарушение речи, расстройство самосознания, эмоциональное оскудение и выраженный аутизм."
Это все-таки тяжелая болезнь, которая отнюдь не сводится к банальной мизантропии, имхо
Я видел реальных аутов, которые стали такими в 3-4 года. Детям щас по 16, и их болезнь не просто пиздострадания и уход от жестокой реальности, а полное отсутствие мозга и речи.
Так что долбоебы в статье в выше вряд ли страдают аутизмом. Они страдают хуйней или на крайняк каким-нить заболеванием, имя которому даст дядя психиатр.
Аут - физически больной человек и аутизм однозначно заболевание)