12:10

erkenne mich ich bin bereit
Месяца три назад прочитала в журнале афиша (следовало бы сразу насторожиться, нет в них скрепы, в либерастах окаянных) про то, как чудесна, полезна и вкусна каша из киноа. Пошла искать киноа в магазинах - нет киноа. Что ж такое, думаю, неужели разобрали все? Неужели это киноа так прекрасно, и так мало его на свете, что на него надо где-то в очередь записываться? Ретивое мое зашлось; какой это постсоветский человек сдается перед лицом дефицита? Оббегала полгорода, наконец, в азбуке вкуса нашла киноа. Цена на этом этапе меня уже не смущала; ну, в самом деле, если его нигде нет, почему бы ему не стоить пятьсот рублей за полкило? Каждый грамм киноа, возможно, стоил неведомым южноамериканским фермерам литра пота, а пот, пожалуй, и побольше, чем по рублю за литр, стоит. Ничто во мне не екнуло, когда я заплатила за этот дар иных цивилизаций стоимость трех коробочек камамбера.
Варить этот киноа требовалось как-то извилисто и загадочно, вымачивая, вымывая, помешивая посолонь, читая наоборот Отче наш и делая пассы пальцам ног. Я это мероприятие откладывала, пока не заболела; заболевши, можно было о киноа только мечтать, жуя овсянку. Но вот организовалось диетическое послабление, образовался свободный день, в который не нужно было готовить завтрак presto, пока Фл. не съел меня, и пришла пора киноа.
Готовилась я к нему, как к визиту Папы Римского. Купила клубники, купила голубики, даже мяты купила, потому что журнал афиша рекомендовал употреблять деликатес именно в таком сопровождении. Вымылась для большого декольте, как Санька Бровкина из "Петра Первого". Настроилась на положительные вибрации (гусары, молчать!). Музыку романтическую включила.
Дальше начались сюрпризы. Промыть киноа, сказали они. Это легко, сказали они. Первая порция киноа со злорадным хохотом исчезла в канализации, просочившись через ячейки самого мелкого ситечка. Вторая зловещим образом вытекла из-под зазора между крышкой и кастрюлей. Нанофильтра у меня дома не было, пришлось третью порцию варить так, немытой.
По мере варки киноа вдруг стало вонять чем-то, что наводило на мысли о склепе и черепах конкистадоров. Вполне возможно, что это такая костная мука из испанских захватчиков. Выглядело оно тоже как-то, мягко говоря, неаппетитно, похоже на жабью икру или на глаза мальков. Нет, бодрилась я, ее же едят хипстеры, а хипстеры - народ изнеженный и к лишениям не приученный. Значит, она вкусна, как амброзия. А суровый вид и гнусный запах суть стратегия выживания вида, которого на земле так мало, что он стоит по полкуска за упаковку.
Выложила я киноа на тарелку, обложила ягодами, посыпала мятой и с дрожью конечностей поднесла ко рту ложку.
Вкус у смеси был такой: голубика, клубника, мята, жабья икра.

Поскольку у всякой истории должна быть мораль, мораль тут будет такая: выебываться не надо! :3

@темы: нижняя палата ума, Гарри был жив и впереди была битва с усами!

Комментарии
13.06.2015 в 12:32

thank god I’m pretty
я брала в кафе вегетарианский плов из киноа, съела без особых эмоций, поставила мысленную галочку и забыла )))) тоже не прониклась)))
13.06.2015 в 12:51

"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
У нас в некоторых магазинах продаются наборы для приготовления блюд из киноа (тоже что-то типа овощного плова), но стоило оно где-то рублей до 150.

Нет, бодрилась я, ее же едят хипстеры, а хипстеры - народ изнеженный и к лишениям не приученный.
Да они порой суровее тибетцев с их чаем с молоком, жиром и солью.
13.06.2015 в 13:31

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Ужас, как можно есть кашу с ягодами? :D Наверное, киноа надо есть с чем-то несладким, например, с карри или тушеными овощами.
13.06.2015 в 13:50

Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Я почему-то думала, что киноа - это как рис, вкусом и предназначением. Жабьей икрой вы меня напугали)))
13.06.2015 в 14:02

Палитра всегда падает маслом вниз/ ...больше никада!
Tender, можно я буду вас цитировать, сатанински хохоча, в ответ на дифирамбы ягодам годжи, чиа и прочей малосъедобной хренотени.
13.06.2015 в 14:33

Наверное, киноа надо есть с чем-то несладким, например, с карри или тушеными овощами.
я вот это делала, мне понравилось: salatshop.ru/post/77064498502
13.06.2015 в 14:41

Whatever makes you happy
Бедненький кохай! Неравная битва у вас была с этой противной кашей :lol::lol::lol:
Вы меня пардоньте, но киноа с ягодами и мятой... эм... необычно, для меня, по крайней мере. Её бы с овощами, зеленью и сыром, самое то. Особенно, если киноа красная или чёрная. Не забыть посолить! И всенепременно, много раз промыть, ручками перетереть, можно даже замочить на n-минут, снова промыть, отфильтровать через ситечко или марлю. Или когда она постоит, то осядет на дно, тогда можно просто сливать и варить. Ну да, запах при варке не ванильный, мм, но сыры с плесенью тоже не розами пахнут, тем не менее : )) Мне очень нравится в омлете с овощами. В этом виде лопающаяся на языке неофита жабья икра хоть и вызывает непривычные ощущения, но добавляет пикантный вкус : ))



Там, если интересно, как готовить и что готовить. Или на пинтересте подборка. Одно из любимых, блинчики-оладушки-котлетки, называй как хочешь... Божественны на вкус! Правда, далеки от диетических, но с чего-то ж надо начинать привыкать :lol:
13.06.2015 в 14:49

"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Мне очень нравится в омлете с овощами. В этом виде лопающаяся на языке неофита жабья икра хоть и вызывает непривычные ощущения, но добавляет пикантный вкус : ))
Yohji, вы так описываете, что аж захотелось непременно попробовать)
13.06.2015 в 14:52

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Yohji, ооо, спасибо, клевые рецепты! :inlove:

По сути сабжа беседы вообще: чего-то вспомнился мой фейспалм по поводу авокадо году эдак в 93м :lol: а я-то думала, оно должно быть божественно вкусным фруктом! Купила на последние деньги, бугага.
13.06.2015 в 15:04

Whatever makes you happy
anioutka, мне нравится киноа, попробуйте, может и вам понравится : )

troyachka, рад поделиться : ) Я вегетарианец, постоянно изыскивать что-то новое, чтоб не сидеть на 3 продуктах.
13.06.2015 в 15:45

зоркоглазая умница
anioutka, тибетский чай, между прочем, охрененный и совершенно не суровый.))
13.06.2015 в 16:09

-Учитель,почему слово "КОНЬ" вы пишете без мягкого знака?-Потому что это -гидроксид калия,идиот!(С)
Tender, я не в теме, но история меня увлекла:)
Тебе бы книжки писать, начальник(с)
13.06.2015 в 17:52

Быть счастливым - нормально (с)
Варить этот киноа требовалось как-то извилисто и загадочно, вымачивая, вымывая, помешивая посолонь, читая наоборот Отче наш и делая пассы пальцам ног.
:-D
Я тупо жрала как гречку - в смысле, сварила в подсоленной воде и добавила сливочного масла. Понравилось. Ещё супчик из него делала, самый примитивный - кусочек курятины, картошечка и крупа, тоже годно получилось.

Yohji, спасибо за рецепты!
13.06.2015 в 18:10

спойлерова дочь
Отлично, мне можно перестать за ним бегать :-D а то вдохновилась тумблером)
13.06.2015 в 18:16

Главное, чтобы нас не сожрало морское чудовище )
Блины! )
13.06.2015 в 19:02

erkenne mich ich bin bereit
Revive Revival, а с чем был плов?
anioutka, ну, 150 - это вполне вегетарианская цена. В людоедском смысле)))
troyachka, только так овсянку на воде и ем, если честно. С ягодами, с фруктами. С вареньем, если Заратустра позволяет. Моя драгоценная вот ест кашу с солью и оливковым маслом, что меня дезориентирует, потому что как?! Каша должна быть сладкой, данциг должен быть немецким)))
винту, да, что-то общее с рисом есть, но у риса выраженный вкус, а тут скорее как стеклянная лапша. И рис же едят в виде каши на молоке)
Унылое Говно из Ривии, конечно же! Но годжи годжам рознь, бывает и годное что-то, икра заморская баклажанная)
llanuwchllyn, спасибо за рецепт!
Yohji, ооо, семпай, огромное тебе спасибо!! Кажется, так-таки не выкину я остаток киноа))) подскажи, как его промывать, через марлю, что ли? И что именно вымыть-то нужно? Идея с омлетом отменная! И котлетки надо освоить, выглядит аппетитно. Эк меня журнал афиша-то на вертеле покрутил! Надо было сразу определять его в блюда для обеда.
Максим Максимыч, спасибо! по Бриджит Джонс уже написали, это так, эпигонство по жизни))
chiara de vries, слушай, что-то гречка эта стоит не как гречка)))) но идея хороша!
Шельн, а что на тамблере говорят?))
Чеширочка, жареные( нельзя ничего жареного.
13.06.2015 в 19:07

thank god I’m pretty
Tender, с грибами и брокколи )))
13.06.2015 в 19:07

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Tender, Моя драгоценная вот ест кашу с солью и оливковым маслом
Наш человек! Я еще и на бульоне ем, с мясом и овощами. Булгур тот же. :D
Сладкая каша - кошмар детства, меня пичкали с криками "это же так вкусно и сладко! как ты этого не ешь, немедленно открой рот!"
Пока добрая душа в лице соседа не предложила мне овсянку на бульоне с зажаркой :lol:
13.06.2015 в 19:13

спойлерова дочь
Tender, что польза и свет божественный снисходит. Килограммы сами уходят, горько рыдая и жизнь продлевается сразу на полвека)) Я уже полгода за этой кашей бегаю :-D Зато вот кускусом прониклась, тумблер тоже не всегда зло)
13.06.2015 в 19:17

erkenne mich ich bin bereit
Revive Revival, а звучит вкусно, тысяча чертей))
troyachka, может, ты и манную кашу на молоке с мясом ешь?)))) но вообще да, понимаю. Я хотя была из тех детей, которым говно сахаром посыпь, и сойдет. Но с людьми с хорошим вкусом не прокатывало даже в детстве))
Шельн, о, а что надо делать с кускусом? А то он тоже ждет своей очереди в череде кулинарных дефлораций))
13.06.2015 в 19:20

спойлерова дочь
Tender, самое прекрасное - ничего)) Его просто заливаешь кипятком, ждешь минут пять и ешь) Сам по себе яркого вкуса не имеет, но соусы хорошо впитывает и выходит очень даже)
13.06.2015 в 19:22

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Tender, манную я не ела, кажется, никогда и ни в каком виде, по крайней мере, сколько себя помню - это лет с двух. И до сих пор не ем каши на молоке. Но у меня вообще неприятие кипяченого молока, до тошноты - воняет оно мне, и все.

На самом деле мне нельзя было в детстве ничего соленого, и я тырила соль из солонки :lol:
13.06.2015 в 21:40

Палитра всегда падает маслом вниз/ ...больше никада!
Tender, икра заморская баклажанная
из неимоверно оздоровляющей пищи того же плана, судя по всему, толокно
Отдельное спасибо кстати за художественно обрисованное эпическое полотно с хипстерами, которые с тремя ку посолонь и фоткая в инстаграм варят кашу из лебеды. С мятой.
*записал про оливковое масло*
14.06.2015 в 21:07

Whatever makes you happy
chiara de vries, рад помочь : )

Tender, не выкидывай, сначала - поэкспериментируй. А потом, выкидывай :lol:
Промывать как рис, если ты промываешь, ибо вода тоже мутная и именно это даёт тот самый негламурный привкус. Я наливаю в кастрюлю воду, насыпаю киноа, мою руками, несколько раз меняя воду. У меня очень мелкое металлическое сито, мне проще, но если такого нет, то через марлю. Сделать узелок, приблизительно такой, с которым Ёжик в тумане Лошадку искал : ), насыпть, завязать и прополоскать несколько раз. Так тебе достанется больше киноа, чем водопроводным трубам : )
14.06.2015 в 22:30

erkenne mich ich bin bereit
Yohji, теперь я полна надежды вообще не выкидывать!))) прямо вот грежу омлетом))) про промывку поняла, буду искать марлю, спасибо, семпай :squeeze:
14.06.2015 в 23:21

Whatever makes you happy
Tender, успешных экспериментов :squeeze: