03:52

erkenne mich ich bin bereit
Зря, зря хоронят отечественный кинематограф, сказала Тендер, в стотысячный раз пересмотрев "Турецкий гамбит". Не без помощи бутылки просекко, конечно, но вместе со Статским советником эта киношка заставляет верить в то, что еще не все полимеры просраны в игровом кино для широкой аудитории.


@темы: свун, Телевещание, Кино, Музыка

Комментарии
21.08.2016 в 04:08

"it is preferable not to travel with a dead man"
Эту песню не задушишь, не убьешь %)) Люди хотят самовыражаться вот таким вот способом и то, что у нас самовыражаться толково по гамбургскому счёту может только 2 человека в стране - Путин и Михалков - только делает цимес. Особенно вторая фамилия вдохновляет, Михалков, что бы ни пиздели разные пидерасты от культуры, человек незаурядный и режиссёр на уровне мировых всех.
21.08.2016 в 04:50

И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние.
У отечественного кинематографа все гораздо лучше, чем принято думать с 92-ого года. Ну как в принципе принято думать обо всем отечественном "если русское, значит говно".
Но слишком много в случае крупных фильмов, вроде того же гамбита, зависит от спонсоров и денег - а их поди-найди, особенно если без помощи фонда кино и государственной поддержки.
Я вот был в кои то веки искренне рад существованию на свете организаций рпц, так как они дали денег Орде, насколько я помню ;__;
21.08.2016 в 13:48

erkenne mich ich bin bereit
Фобс, все так, особенно про Орду)) мне кажется, под отечественным кино обычно понимают сериалы про ментов на первом канале, или Елки и Мамы, как-то так. А ведь если задуматься, сериалов русских прекрасных я смотрела не меньше, чем зарубежных. Ликвидация, Идиот, Оттепель, Есенин (со всеми, кншн, минусами Безрукова), Распутин, все вот это вот.
Zull_Cho_Marr, так-то так. Пока Михалков не дал ебу совсем, он снял много хороших и несколько гениальных фильмов. Но так как ебу он дает публично, это накладывает отпечаток на восприятие его творчества. Мне после Солнечного удара как-то совсем неловко стало, нельзя стоять в стороне при виде распада личности :(
21.08.2016 в 14:02

Полупаук, полулебедь, я шагнул в полночь
Tender, а какие есть фильмы хорошие? Без иронии, просто почти ничего не смотрю (понравились "Стиляги", дозоры и "Я остаюсь")
21.08.2016 в 15:17

"it is preferable not to travel with a dead man"
Tender,
Не знаю, сонц... может и распад. Только я сомневаюсь. Этот распавшийся ещё даст прикурить и молодым. Естественно - за ним мощь пропаганды целого государства. А что сделала ты, чтобы поставить её себе на службу? %))))
21.08.2016 в 19:23

Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Tender,
присоединяюсь!
Еще "Стиляги" и "Тиски". А еще я люблю "Параграф 78" за дурноватую душевность))
23.08.2016 в 11:17

erkenne mich ich bin bereit
space core, так вот все вспомнить и не получится разом, но из запомнившегося "Рассказы" 2012 г., "Две женщины", "Дневник его жены", "Восток-Запад", "На Верхней Масловке", "Подмосковные вечера" с Машковым, "В августе 44го", "12" Михалкова. Упомянутая Фобсом Орда и Монгол бодровский очень красивые. Из сериалов еще, пожалуй, Московская сага и Живаго. Ну, фильмы Квартета И еще, хотя мне не все нравятся. Это самое первое приближение, штук 30, наверное, получится вспомнить.
Zull_Cho_Marr, для того, чтобы поставить себе на службу мощь пропаганды, совершенно не обязательно быть сколько-нибудь хорошим деятелем искусства. Политиком нужно, тактиком, стратегом. А режиссером - это уж как получится) Я не умаляю его заслуг, я говорю о том, что в его нынешнем состоянии и с его лобби можно еще 20 лет снимать фильмы о том, как под Ржевом покрытый копотью Михалков зубами останавливает танк с гей-покемонами, заброшенными ЦРУ.
Марга, ни Тиски, ни Параграф не видела, теперь посмотрю, спасибо за совет :kiss:
23.08.2016 в 11:37

erkenne mich ich bin bereit
space core, вспомнила еще нашу Анну Каренину с Янковским, "Бедный, бедный Павел", прекрасный "Зимний путь". Есть прекрасный чернушный фильм 1991 года "Небеса обетованные", вроде как уже можно считать современным кино) С Басилашвили же "Яды, или всемирная история отравлений", в стиле девяностых безумный и печальный фильм "Сны" про графиню в дореволюционной России, которой снится, что она подавальщица в кафе времен путча. "Русский бунт", очень удачная экранизация Капитанской дочки. "Олигарх", "Глянец". Не без купюр, но на один раз хороши "Гадкие лебеди".
23.08.2016 в 12:59

Полупаук, полулебедь, я шагнул в полночь
Tender, отлично, спасибо!